x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

За автомобиль, поврежденный ураганом, заплатит управляющая компания

Главная »  Архив новостей » За автомобиль, поврежденный ураганом, заплатит управляющая компания

В июне по Перми пронесся шквальный ветер. Одним из его порывов с крыши дома по улице Вижайская сорвало листы шифера, которые обрушились на припаркованный во дворе автомобиль и покорежили его. Согласно экспертизе, на ремонт понадобилось бы 88 тысяч рублей. Владелец машины потребовал от управляющей компании «Мой дом», которая обслуживала дом, возместить ущерб. Но ответа не получил. Тогда мужчина подал иск в суд.

- В судебном заседании представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился, сообщив, что происшествие произошло в результате урагана, и вины управляющей компании в причинении ущерба автомобилю истца не имеется. Согласно паспорту готовности дом был признан подготовленным к эксплуатации в осенне-зимний период, - рассказали в Пермском краевом суде.

В ответ пострадавший автомобилист продемонстрировал фотографии, на которых было видно, что крыша находилась в неудовлетворительном состоянии, а также акты осмотра дома в 2014 и 2015 годах, в которых указывалось на необходимость капитального ремонта кровли.

В результате управляющей компании, согласно приговору суда, пришлось раскошелиться уже на 100 тысяч в пользу истца, а также оплатить все судебные издержки.

Источникperm.kp.ru
АвторЕлена Третьякова
Опубликовано: 10 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Я считаю решение не справедливым. Если человека машина задавит, то это признают непреднамеренным убийством и часто водителю удается уйти от ответственности. А здесь ураган невозможно было предвидеть. Что касается машин, припаркованных во дворе, то это вообще особый случай. Владельцы машин паркуют свои машину, где хотят. Ведь во дворе не было официальной парковки, за охрану которой кто-то нес ответственность. Значит, машина была брошена и вина лежит на владельце за неосторожное обращение со своей собственностью. Нужен закон, защищающий УК в подобных случаях, хотя и судам не стоило бы так рьяно защищать чужую собственность, за сохранностью которой не следят сами собственники. Сегодня ситуация с деревьями из-за машин катастрофическая. Деревья повсеместно вырубают из-за боязни ответственности в случае их падения на машины. Но что важнее для общего блага? Частные машины, владельцы которых не хотят тратиться на платные стоянки или беззащитные деревья, так необходимые в загазованных городах?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх