x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Яндекс.Деньги и ВЦКП стали официальными партнёрами

Главная »  Архив новостей » Яндекс.Деньги и ВЦКП стали официальными партнёрами

Впервые у жителей Санкт-Петербурга появилась возможность платить за ЖКУ прямо на сайте ГУП ВЦКП — с карт Visa/Visa Electron, MasterCard, Maestro или из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах — без комиссии. Это стало возможным благодаря универсальному платёжному решению Яндекс.Денег.

Любой пользователь может оплатить квитанцию за конкретный месяц или проверить общую задолженность, а кроме того — внести показания счетчиков (если они установлены). Все данные мгновенно поступят в ВЦКП, пользователь получит информацию о своем платеже на электронную почту.

«Коммунальные услуги — одна из самых популярных категорий платежей, — говорит Дмитрий Даниленко, коммерческий директор Яндекс.Денег. — К примеру, количество плательщиков за услуги ВЦКП на нашем сайте и в сервисе «Городские платежи» с прошлого года выросло на 33%. Уверен, что теперь петербуржцев, которые платят за коммунальные услуги через интернет, станет еще больше».

«Основная цель нового сервиса — повышение удобства и доступности процесса расчётов за ЖКУ, — комментирует Александр Локтионов, заведующий отделом развития ГУП ВЦКП. — Это возможность платить без очередей и привязки к конкретному месту внесения платы: быстро и удобно. Ранее оплачивать ЖКУ через интернет-банкинг могли лишь держатели карт банков — партнёров ГУП ВЦКП, теперь эта возможность есть у держателей любых банковских карт, пригодных для интернет-платежей.

Предложение Яндекс.Денег стало лучшим по совокупности представленных условий, поэтому для реализации интернет-эквайринга мы выбрали именно их. Яндекс.Деньги динамично развиваются и входят в число лидеров рынка электронных платежей России. Появление на сайте ВЦКП сервиса проверки задолженности и оплаты ЖКУ из кошелька или с банковской карты позволит дисциплинированным плательщикам экономить время, а остальных стимулирует к регулярным и своевременным расчётам».

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — самый крупный платежный сервис в рунете. Позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard. Незарегистрированные пользователи могут платить по счетам и квитанциям в Городских платежах от Яндекс.Денег. У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К апрелю 2014 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано 18 млн кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых. Для бизнеса и благотворителей сервис предлагает простые и удобные инструменты для приема Яндекс.Денег, а также универсальное платежное решение — Кассу.

О ГУП ВЦКП

ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» (ГУП ВЦКП), основанное в 1980 году, — крупнейший в Санкт-Петербурге вычислительный центр, который реализует передовые инновационные решения в сфере управления ЖКХ. Используя данные управляющих организаций, ГУП ВЦКП рассчитывает размер платы за ЖКУ, формирует и печатает единые платёжные документы «Счёт», перечисляет полученные от граждан платежи управляющим, ресурсоснабжающим организациям и поставщикам услуг. ГУП ВЦКП ежемесячно обслуживает более 1,3 млн лицевых счетов, охватывая порядка 70% жилого фонда города. Годовой оборот ГУП ВЦКП – 1,4 млрд рублей, транзитный годовой оборот – 48,8 млрд рублей.

Источникmoney.yandex.ru
Опубликовано: 6 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх