x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Все регионы утвердили дорожные карты ЖКХ - министр

Главная »  Архив новостей » Все регионы утвердили дорожные карты ЖКХ - министр

Все регионы утвердили дорожные карты ЖКХ, сообщил в среду на "правительственном часе" глава Минстроя Михаил Мень.

"Все регионы утвердили дорожные карты развития ЖКХ, в которых представлены мероприятия, направленные на привлечение частных инвестиций", - сказал он.

Ранее министр сообщал, что все дорожные карты должны быть утверждены не позднее сентября 2015 года.

Он рассказал, что с целью поддержки инвестиционной привлекательности отрасли в сложившейся экономической ситуации активно прорабатывается вопрос финансовой поддержки проектов путем субсидирования части процентной ставки по привлекаемым заемным средствам, в первую очередь, речь идет о малых городах, которые менее интересны инвесторам.

Ранее Мень говорил о том, что правительство РФ планирует направить в Минстрой 4 миллиарда рублей на субсидирование процентной ставки по кредитам при инвестировании в ЖКХ. Он также сообщил, что сегодня объем реализуемых инвестпрограмм в ЖКХ превышает 300 миллиардов рублей. При этом, по его словам, общий объем потребностей отрасли составляет порядка 500 миллиардов рублей за год. Министр отметил, что уже подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база для создания благоприятного инвестиционного климата, привлечения инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство, и если в 2014 году было заключено 112 концессий, то сегодня в графике находятся более 400 инвестиционных конкурсов.

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис говорил о том, что Минстрой уже разработал типовую документацию для проведения конкурсов на концессиональные соглашения в коммунальной сфере. По словам чиновника, были прецеденты, когда в отдельных регионах конкурсы проходили с нарушениями, в частности, конкурсная документация могла идти вразрез с федеральным законодательством. Поэтому, чтобы сделать конкурсы более "конкурентоспособными и комфортными", а местные власти впредь не допускали ошибок, и была разработана типовая документация.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 13 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх