x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Воронежцы возмутились мягкостью приговоров за преступления в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Воронежцы возмутились мягкостью приговоров за преступления в сфере ЖКХ

Жители областного центра вышли в полдень 21 января на улицу в знак протеста против чрезмерно мягкого наказания для нарушителей Жилищного кодекса.

Последней каплей в чаше терпения пикетчиков стал приговор известному в городе директору управляющей компании ООО «ЖКХ» Михаилу Палютину. Два года условно - так легко, по мнению, пострадавших жителей, отделался скандальный коммунальщик.

До этого был приговор руководителю ТСЖ «Луч». И тоже условный. Жилец одного из домов на Московском проспекте Антон пришел на пикет, чтобы поделиться историей о том, как Михаил Палютин покушался на его дом, да ничего не вышло. Некоторое время назад воронежец увидел на доске объявлений в своей многоэтажке приглашение на собрание собственников с призывами к смене управляющей компании. Так как действующая УК жильца устраивала, ему стало интересно, что же такого необычного предложит ему ООО «ЖКХ».

- Инициатором собрания был мой сосед-строитель, - говорит Антон. - Насколько мне известно, этот мужчина однажды работал на объекте, ремонтом которого занималась управляющая компания Палютина. Сам директор ООО «ЖКХ» на собрании вел себя крайне эмоционально, обещал много. Создалось впечатление, что все его высказывания заготовлены заранее. Да и общался он с нами как-то снисходительно, свысока.

Через какое-то время директор ушел, а сосед продолжил агитацию. Чтобы не принимать поспешных решений, Антон предложил соседям встретиться в другое время, чтобы в собрании смогли принять участие как можно больше жильцов дома. Ко встрече он подготовился: изучил в Интернете опыт взаимодействия других домов с управляющей компанией Михаила Палютина. По итогам собрания жильцы дома решили оставить все как есть и управляющую компанию не менять.

Активист считает, что необходимо как можно большему количеству людей рассказывать о деятельности горе-управленца, ведь под угрозой попадания под прицел Палютина - любой многоквартирный дом Воронежа.

А вот жильцам дома № 2а по улице 25 Января повезло меньше.

- Мы заподозрили неладное, когда спустя несколько месяцев после организации Совета дома в почтовые ящики упали две платёжные квитанции - от «старой» УК и от «новой», невесть откуда взявшейся ООО «ЖКХ», - рассказывает старшая по дому Тамара Вишневская.

Как часто бывает в подобных ситуациях, жильцы дома разделились на два фронта: кто-то продолжил платить ОАО «УК Железнодорожного района», а кто-то – переводил средства ООО «ЖКХ». А через три месяца собственники квартир узнали, что они должны ООО «РВК-Воронеж».

- Мы оказались в подвешенном состоянии, - говорит Тамара Вишневская. – Водоканал начислил за услуги определённую сумму. Часть её была выплачена ОАО «УК Железнодорожного района»: ведь половина жильцов платили по их квитанциям. А вот деньги жителей, плативших за воду по квитанциям ООО «ЖКХ», куда-то испарились. Эта УК никаких денег в адрес Водоканала, как выяснилось, не переводила. И получилось: те, кто добросовестно платил по квитанциям ООО «ЖКХ», стали должниками!

К слову, подобных историй на пикете воронежцы вспомнили множество.

- Люди устали от постоянной борьбы за горячую воду в кране, чистую придомовую территорию и одну квитанцию в почтовом ящике, - отметил председатель Воронежской общественной организации «ЖКХ - территория партнерства» Владимир Фирстов, участвовавший в мероприятии. - Я могу понять возмущение горожан, когда при доказанном факте присвоения средств жителей виновник отделывается условным сроком, да еще и без штрафа. Как это было с ООО «ЖКХ», как было с ТСЖ «Луч». Именно поэтому мы вышли сегодня на улицу: чтобы привлечь внимание властей и правоохранительных органов. Преступления и воровство в сфере ЖКХ не должны оставаться безнаказанными.

Источникcommuna.ru
АвторАлина Бартенева
Опубликовано: 22 января 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх