x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Воронежцы начали взыскивать моральный вред с компаний ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Воронежцы начали взыскивать моральный вред с компаний ЖКХ

В течение 2013 года воронежский Роспотребнадзор подал в суды 44 иска по защите неопределенного круга лиц, из них 86% в отношении коммунальных компаний. По данным контролирующей организации, все исковые заявления в защиту прав потребителей удовлетворены. Добровольно потребителям возвращено 3,6 млн. рублей. Еще 2,8 млн. возвращено через суды. Отмечается, что воронежцы стали чаще требовать возмещение морального вреда. В общей сумме, они смогли добиться выплаты 128 тысяч рублей.

— Мы считаем, что потребителя надо учить отстаивать свои права. Мы приветствуем обращения в суд и всегда готовы защищать права потребителя. Мы готовы и дальше направлять от лица потребителя исковые заявления в суд. Для граждан это бесплатно, — сказал руководитель управления Игорь Механтьев.

Также в 2013 году Роспотребнадзор выдал 89 заключения по гражданским делам о защите прав потребителей. Как и в 2012 году преобладали заключения по договорам купли-продажи (45) и по оказанию финансовых услуг (25).

В 2013 году улучшились показатели по присуждению денежных средств в пользу потребителей. Сумма составила 663 600 рублей, из них компенсация морального вреда — 34,1 тыс. рублей.

Источник36on.ru
АвторРепринцева Юлия
Опубликовано: 18 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх