x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Волгоградских чиновников начнут увольнять за бардак в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Волгоградских чиновников начнут увольнять за бардак в ЖКХ

Эксперты подвергли критике исполнение долгосрочных программ в сфере тепло- и газоснабжения, которые призваны не только стабилизировать, но и улучшить функционирование коммунального сектора региона.

- Качество жилищных и коммунальных услуг сегодня не соответствует нормальным требованиям, - отметил председатель комиссии ОП по развитию ЖКХ и благоустройству Иван Никитин.

Отдельно речь зашла об отоплении. Последние пару месяцев в надзорные органы Волгограда и области стали активно поступать жалобы касательно начисления платы за тепло. В январе волгоградцы обнаружили в платежках астрономические суммы по сравнению с декабрем. Разъяснили: январь был холодный, а, значит, на отопление затрачивалось больше ресурсов. Февраль, по заверению жилконтор, должен был обойтись горожанам дешевле. Но ситуация в феврале оказалась идентичной январю. Тогда в дело вмешался  губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании в администрации Бочаров потребовал от чиновников консолидироваться для решения проблем в «коммуналке». Было поручено немедленно разобраться с каждым случаем завышения счетов за отопления.

– Меня абсолютно не устраивает уровень взаимодействия между структурами, отвечающими за функционирование жилищно-коммунального хозяйства, – заявил глава региона. – Совершенно отсутствует координация между областным комитетом ЖКХ, управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, советами домов и жителями. Необходимо в это дело вмешаться.

По словам губернатора, есть смысл переходить к ручному управлению в ЖКХ города. Это значит, что не справляющихся со своими обязанностями руководителей госструктур ждет массовое увольнение.

Общественники жесткую позицию губернатора поддержали. На общем фоне недовольства населения качеством коммунальных услуг сегодня на местах слабо ведется работа по контролю за начислением платежей за отопление со стороны местных органов власти. Не выстроена полноценная связь с УК, которые зачастую и являются первопричиной хаоса в «коммуналке».

- Главу региона на такие жесткие позиции вывели органы власти, занимающие решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В обществе зреет недовольство, - говорит Иван Никитин. - При этом если люди платят неплохо, то вот в отношении УК этого не скажешь. Поэтому губернатор и сказал, что пора переходить к ручному управлению. А какой еще формат работы может стать выходом?

Источникvolg.mk.ru
АвторНаталья Гришина
Опубликовано: 1 апреля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх