x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти Волгограда обратились в прокуратуру в связи с отключением газа на котельных города

Главная »  Архив новостей » Власти Волгограда обратились в прокуратуру в связи с отключением газа на котельных города

Сегодня в администрации Волгограда состоялось экстренное совещание с представителями управляющих компаний по вопросу погашения задолженности в сфере ЖКХ, его провел заместитель главы администрации города Алексей Конотопкин. Участие в обсуждении приняли заместитель прокурора Волгограда Станислав Деревянченко, заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области Сергей Кораблин, председатель профильного комитета гордумы Виктор Крыков, руководители отраслевого департамента мэрии, МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».

Задолженность управляющих компаний перед МУП «ВКХ» за тепло и горячую воду на сегодня составляет почти 2,4 млрд. рублей. Собрав с населения платежи за предоставленные коммунальные услуги, УК зачастую не спешат перечислять средства муниципальным поставщикам. «При этом отмечается постоянный рост задолженности вместо ожидаемого снижения. Некоторые управляющие компании умудрились увеличить долг с зимы на несколько миллионов рублей», – подчеркнул Виктор Крыков.

УК необходимо принять срочные меры для погашения задолженности перед теплосетевым хозяйством города – провести сверку платежей с МУП «ВКХ», активизировать работу по взысканию долгов с жителей-неплательщиков. Кроме того, управляющим компаниям следует перейти на обслуживание «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» и осуществлять расчеты через единый центр – эта рекомендация координационного совета по обеспечению безопасности, состоявшегося при участии руководителя региона, должна быть исполнена к сентябрю, напомнил Алексей Конотопкин.

В связи с неплатежами управляющих компаний у МУПа «Волгоградское коммунальное хозяйство», в свою очередь, сохраняется задолженность перед «Газпромом», на сегодня сумма долга составляет около 2 млрд. рублей.

Благодаря договоренностям властей Волгограда с руководством компании, достигнутым осенью прошлого года, в минувший отопительный период городские котельные были обеспечены газом, а город – теплом и горячей водой. При этом Волгоград выплатил газовикам 1,1 млрд. рублей долга в условленный срок с октября по декабрь 2013 года. Сейчас муниципальное предприятие продолжает погашать текущие платежи: в апреле перечислено более 220 млн. рублей, в мае – 106 млн. рублей, в июне – 66 млн. рублей. Всего же с начала текущего года сумма перечислений газовикам составила более 1 млрд. рублей. Таким образом, в течение последних девяти месяцев город выплатил «Газпрому» в целом свыше 2 млрд.рублей.

Несмотря на это «Газпром» не дает возможности «ВКХ» запустить котельные в работу после планового профилактического ремонта. Сейчас в городе остановлены уже 15 котельных, в связи с чем жители большей части многоквартирного жилого фонда не получают горячее водоснабжение. Администрация Волгограда и МУП «ВКХ» обратились в прокуратуру города и УФАС с просьбой оказать воздействие на компанию и возобновить подачу ресурса на тепловые объекты, чтобы защитить право добросовестных плательщиков на получение оплаченной услуги.

Источникvolgadmin.ru
Опубликовано: 4 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх