x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти регионов получили право досрочно включать отопление в жилых домах

Главная »  Архив новостей » Власти регионов получили право досрочно включать отопление в жилых домах

Российские регионы получили от правительства право досрочно начинать отопительный сезон, если поступят соответствующие обращения от граждан. Об этом, как сообщает сайт Кремля, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Этот отопительный сезон, Владимир Владимирович, отличается тем, что начали действовать наши новые правила, утвержденные правительством РФ. То есть сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой холодной неделе. Ранее необходимо было пять дней, чтобы температура была 8 градусов и ниже, после этого муниципалитет мог включать тепло", - сказал Мень.

По словам министра, теперь эта норма отменена и, если на улице холодно, но температура не достигла в течение пяти дней отметки в 8 градусов, по требованию населения региона отопление может быть досрочно включено.

"По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой "холодной недели". Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл", - сказал Мень.

Источникtass.ru
Опубликовано: 20 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Это просто слова,а где документальное подтверждение этому.Все будут с сылатся на 354 Постановление правительства РФ и СНиПю
У нас отопление включили 15 сентября, выжидали 5 дней при -8, в квартире было +10, адский холод, но власти наплевать на народ, зато платим круглый год. Верните старую схему оплаты за отопление, только по факту: есть отопление - платим, нет - не платим.
У нас сегодня включили отопление,хотя днём в квартире не ниже +20 , ночью тоже не мерзнем (Москва, панельная многоэтажек на окраине). А вот в Подмосковье ( Дмитров) люди зябнут, греются на кухне у газовой плиты.Вот такие парадоксы ЖКХ!
Бассейн у собственников есть, но воду в него налить можно только с разрешения чиновника - вахтовика с виллой и бассейном за границей и кондиционером ( с режимом FEN ) в кабинете ?

За отопление в домах жители рассчитываются по ОДПУ , поэтому их право направить решение Совета дома в укашку о включении отопления в доме в связи с низкими температурами в нужное им время.

Примеры, ТСЖ с добросовестными председателями, живущими в этих же домах. Слесарь и в отопительный период фактически ежедневно регулирует температуру отопительных приборов ( убавляет= прибавляет, если автомат не поставлен, как во всех цивилизованных странах) в целях экономии денег жителей и создания благоприятных условий проживания. Ещё в квартирах покомнатные регуляторы подающегося тепла. Семья в полном составе уходит на весь день на работу энд учёбы и отключает или ставит на минималку подачу в квартиру тепла. И отопление включают именно когда ночами ( все дома ночуют) температура на улице опускается ниже 10 (десяти) градусов. А днем убавляют.

У нас в стране разруха только в головах "правителей" (медведчибменей) , потому что без стыда и совести открыто лоббируют интересы мошенников при ЖКХ и сами на этом лоббировании обогащаются на миллионы ?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх