x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти Подмосковья утвердили форму единой платежки за услуги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Власти Подмосковья утвердили форму единой платежки за услуги ЖКХ

Форму единой платежки за ЖКХ в Московской области утвердили во вторник на заседании регионального правительства, она начнет действовать с 1 января 2014 года и позволит автоматизировать процесс оплаты жителями коммунальных услуг.

Ранее глава Государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган сообщил, что единый платежный документ по услугам ЖКХ будет рекомендован управляющим компаниям Московской области уже в этом году. В платежке будут отмечаться обязательные платежи, дополнительные платежи, которые вводятся по решению общего собрания жителей, показания приборов и счетчиков, а также таблицы перерасчетов — сколько денег будет возвращено жителям, если услуги были начислены неверно.

"Предлагается утвердить типовую форму единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Применение типовой формы должно быть обеспечено органами местного самоуправления Московской области с 1 января 2014 года", — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Павел Жданов.

Он отметил, что форма разработана в целях автоматизации приема платежей.

Как уточнили ранее в пресс-службе, "единая платежка создается для повышения прозрачности коммунальных платежей, чтобы жители понимали, за что и кому они платят. В документе будут указаны обязательные и дополнительные платежи, которые приняты общим собранием собственников, а также форма перерасчета, если услуга оказывалась некачественно", Также туда включена дополнительная строка о добровольном страховании.

Около 50% жителей Подмосковья к марту 2014 года будут получать для оплаты жилищно-коммунальных услуг новую квитанцию единого образца, а в 2015 году такая "платежка" станет единственно возможной, сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

"Сейчас всего 2% области охвачено новой формой оплаты ЖКУ, однако уже к концу марта 2014 года 48% жителей будут пользоваться новыми "платежками". А к концу следующего года 84% счетов за ЖКУ должны будут выставляться по единой форме. Полностью Московская область планирует перейти на единый платежный документ к концу первого квартала 2015 года", — приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимира Дупака.

Источникria.ru
Опубликовано: 24 декабря 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх