x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти Карелии обвинили мэрию Петрозаводска в развале ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Власти Карелии обвинили мэрию Петрозаводска в развале ЖКХ

Представители органов исполнительной власти Карелии возложили ответственность за массовые жалобы населения на работу ЖКХ Петрозаводска на администрацию города.

Эта тема обсуждалась на совещании, посвященном исполнению законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Петрозаводском городском округе. Совещание состоялось по поручению Главы Карелии Александра Худилайнена. Как пояснили в пресс-службе правительства, поводом для этого послужило большое количество жалоб от горожан в Государственную жилищную инспекцию.

Если в 2012 году Государственной жилищной инспекцией в Петрозаводске было выявлено около 9,5 тысячи нарушений предоставления жилищных и коммунальных услуг, то за 10 месяцев 2014 года их было уже более 17 тысяч.

Руководитель Государственной жилищной инспекции Елена Ишукова упрекнула власти города, в том, что они проводят мало проверок управляющих компаний. В этом году администрация провела 122 таких проверки, по результатам которых было возбуждено 13 административных производств . Жилинспекция считает это недостаточным. Сотрудники инспекции, по словам Ишуковой, за тот же период провели 1369 таких проверок и инициировала 400 дел на территории Петрозаводска.

В вину администрации Петрозаводска ставится и то, что она, по утверждению Ишуковой, ни разу не выступила инициатором смены управляющих компаний, когда ими были недовольны жильцы домов, а также не использует свое право обращаться в прокуратуру, когда жильцы получают квитанции об оплате услуг ЖКХ сразу от двух конкурирующих управляющих компаний.

Претензии к администрации возникли и в связи с работой муниципального предприятия «ПетроГИЦ», которое обслуживает жилые дома. Власти города передали предприятию 420 городских домов. Как утверждают в правительстве, это было сделано без проведения каких-либо конкурсных процедур. По мнению жилинспекции, «ПетроГИЦ» не справляется со своими обязанностями. В 2014 году в отношении предприятия и его должностных лиц было возбуждено 23 административных дела и наложено штрафов на 564 тысячи рублей.

«Полагаю, что работу администрации Петрозаводска по организации управления, ремонта и содержания жилищного фонда следует признать недостаточной и неэффективной, граничащей с бездействием», -приводит слова Ишуковой пресс-служба правительства.

«Сегодня активность городской администрации — собственника трети жилья — ниже, чем активность самих горожан», — поддержал заместитель главы Карелии Олег Тельнов.

Администрация Петрозаводска на эти и другие претензии не ответила — ее представители не участвовали в совещании в правительстве.

Источникvedkar.ru
Опубликовано: 22 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх