x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Власти Архангельской области обещают решить проблему «аварийки»

Главная »  Архив новостей » Власти Архангельской области обещают решить проблему «аварийки»

Программу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья власти Архангельской области пока решили не так, как ждали этого люди. Трудностей не мало, но работа по исправлению ошибок и изменению ситуации ведется. Опасения в реализации программы вызывают пять муниципалитетов региона. Об этом на пресс-конференции рассказал журналистам врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что вопрос по переселению людей из ветхого и аварийного жилья обсуждался на недавней встрече с президентом страны. «Наш регион сегодня по реализации второго и третьего этапов программы находится в неплохом тонусе. Я еженедельно получаю отчет о состоянии дел. Пока опасения вызывают пять муниципалитетов Архангельской области. Мы точечно над ними работаем и предпринимаем необходимое управляющее воздействие. об эффекте пока судить рано, но я надеюсь, что будет положительный результат», — сказа Игорь Орлов.

Также он подчеркнул, что Архангельская область не на последнем месте среди регионов страны по реализации программы. «Мы объективно оцениваем, что у нас получилось, а что нет. Уже проведено большое количество переговор с инвесторами. Но, к сожалению, пока мы решили эту задачу не так, как этого от нас ждали люди. Но смомнений в том, что мы ее решим, у меня нет», — резюмировал Игорь Орлов.

Кроме этого, Игорь Орлов рассказал, что на реализацию программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе фонд реформирования ЖКХ готов выделить более 3 млрд. рублей. Однако, эти деньги область рискует не получить. Добавим, что если до 1 июля этого года по ряду объектов, строящихся в рамках программы в Архангельске, не будет принято решение, Архангельская области может лишиться более 360 млн. рублей, выделенных фондом реформирования ЖКХ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области в очередной раз сорваны сроки реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. К концу прошлого года регион должен был сдать 14 тыс. кв. метров жилья. Однако, сделано этого не было. Первый этап программы в регионе был исполнен лишь на 70%.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 26 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх