x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Входы на чердаки и подвалы в домах оборудуют видеокамерами

Главная »  Архив новостей » Входы на чердаки и подвалы в домах оборудуют видеокамерами

За подростками и бездомными, которые собираются в подвалах и на чердаках жилых домов, будут следить видеокамеры. К настоящему времени городские власти полностью оснастили камерами только подъезды жилых домов (они располагаются в домофонах при входе в подъезды, а также на стенах по периметру зданий). Как сообщил «Известиям» пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, префектура собирается обратиться к городским властям с просьбой установить дополнительные устройства рядом с чердаками и подвалами. Пилотный проект должен пройти в Басманном районе, для которого префектура намерена закупить 2 тысячи камер. Информация будет в режиме онлайн поступать в диспетчерский пункт, операторы которого в случае необходимости вызовут сотрудников полиции, «скорой» или миграционной службы.

- Камеры нужны в первую очередь для того, чтобы повысить уровень безопасности жителей и для того, чтобы посторонние не могли проникнуть в эти помещения, - сказал Павел Большунов. - Сейчас там часто можно застать бездомных и «криминальные элементы». Кроме того, это позволит усилить антитеррористическую защищенность домов в центре Москвы. Эксперимент планируется провести в Басманном районе, потому что там находится центральный диспетчерский пункт. Там можно в режиме реального времени следить за изображениями со всех видеокамер, установленных в районе. В Басманном районе расположены около 700 многоквартирных домов.

Как рассказали в префектуре, в настоящее время во дворах ЦАО установлено около 2 тыс. видеокамер, а на подъездах – более 6 тыс. устройств. Также 360 камер видеонаблюдения установлены в местах массового пребывания людей, например, на площадях. Всего в центре Москвы более 4 тыс. многоквартирных домов.

В пресс-службе столичного департамента информационных технологий отметили, что видеонаблюдение с круглосуточным дежурством операторов – дорогостоящая вещь. При этом определить точную стоимость трудно: город закупает не сами камеры, а видеопоток, который передают с них обслуживающие компании. К тому же камеры могут иметь разную мощность.

- Как только к нам поступит обращение от муниципальных властей, мы рассмотрим возможность закупки и установки дополнительных камер видеонаблюдения, - сказали в департаменте.

Пресс-секретарь движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич подчеркнула, что москвичи уже неоднократно просили установить дополнительные видеокамеры в домах.

- В основном все жалуются на бездомных, подростков, а также большие неудобства доставляет скопление мусора в подвалах и на чердаках, - сказала она. - С помощью камер за этим можно будет следить, чтобы поскорее уладить проблему. Если идею доведут до ума, появятся какие-то органы, которые будут контролировать, то жители отнесутся к этому прекрасно.

Борисевич подчеркнула, что в Басманном районе в основном старые дома, и там много чердаков, подвалов. В некоторых домах есть деревянные перекрытия.

- Если бездомные или подростки решат там побаловаться с огнем и устроят пожар, то все это может очень плохо закончиться, - сказала она. - Так что правильно, что пилотный проект будет в Басманке, в центре Москвы.

Между тем ведущий юрисконсульт фонда «Институт экономики города» Дмитрий Гордеев считает, что перед тем как тратить из городского бюджета сотни миллионов рублей, необходимо удостоверить, что эти камеры необходимы.

- До этого подъезды уже оборудовались видеокамерами. И к нам поступали сообщения, что эти камеры долгое время простаивали, потом, когда где-то случались преступления, люди пытались получить изображение и не могли этого сделать, потому что не работали то камеры, то пункты, куда стекалась эта информация, - пояснил Гордеев. - Закупка, установка и техническое обслуживание дополнительных камер обойдется городу в сотни миллионов рублей.

Напомним, как ранее писали «Известия», по информации, полученной благодаря уличным камерам, городские власти за 1,5 года выписали подрядным организациям в сфере ЖКХ штрафов на сумму более 1,2 млрд рублей.

Источникizvestia.ru
АвторТатьяна Бородина, Анна Змановская
Опубликовано: 18 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (25)
Страницы: 1 2 След.
Круто!Богатая Москва может за счет городского бюджета позволить себе такую роскошь.Куда уж нам регионалам со своими проблемами устанавливать видеокамеры на чердаках и в подвалах!
Очкередня безкмная идея очередных незнаек жилищных отношений.
Установка и обслуживание простого видеонаблюдения перед подъездом обходится дому в 60000/ 2000 рублей/мес. Чердаки + подвалды это еще 120000/4000 мес.
Бомж спокойно войдет в дом и расположется не в цоколе и не на техэтаже, а на проежуточнгом этаже.
Ни один собственник никогда не выйдет и не прогонит бомжа (поджростков).
Деньги затратят, а получат пшик!.
Сегодня на программировании элементов ЖКХ многие чинуши и программисты гребут миллиарды.
Писал об этом и путину, и медведеву и меню.

Результат нулевой.

Эти бы миллиарды да в сферу ЖКХ!.
Цитата
Управдом пишет:
Очкередня безкмная идея очередных незнаек жилищных отношений.
Установка и обслуживание простого видеонаблюдения перед подъездом обходится дому в 60000/ 2000 рублей/мес. Чердаки + подвалды это еще 120000/4000 мес.
Бомж спокойно войдет в дом и расположется не в цоколе и не на техэтаже, а на проежуточнгом этаже.
Ни один собственник никогда не выйдет и не прогонит бомжа (поджростков).
Деньги затратят, а получат пшик!.
Сегодня на программировании элементов ЖКХ многие чинуши и программисты гребут миллиарды.
Писал об этом и путину, и медведеву и меню.

Результат нулевой.

Эти бы миллиарды да в сферу ЖКХ!.
Уважаемый Управдом!Полностью поддерживаю Ваш комментарий!
Это же Москва!
Интересно бы узнать стоимость работ и бенефициара этой кампании.
А мы в своем доме повесили замки на подвал, чердак, щитовую. Ключи у старшей по дому. На входе в дом установлен домофон. И в эти помещения никто не проникает без позволения старшей. Только для проведения каких либо работ она открывает это помещение и закрывает по окончании.
Светланка,
Цитата
Светланка пишет:
А мы в своем доме повесили замки на подвал, чердак, щитовую. Ключи у старшей по дому. На входе в дом установлен домофон. И в эти помещения никто не проникает без позволения старшей. Только для проведения каких либо работ она открывает это помещение и закрывает по окончании.
Светланка,у нас в доме тоже самое,только активное участие самих жильцов,совета ,председателя смогут навести порядок во всех делах своего МКД!!!
вешали замки, приходили участковые и доказывали нам ,что мы никакого права не имеем, домофон это для детей, владелица домофона раздает ключи, универсальные, кто потребует, то ли электрики какие-то, то ли прокладка кабельных линий иньернета или телевизионных, раскладывателям реклам по почтоящикам и т.д. И никакой управы с нашей стороны, хотя вопят на всех углах ,что только собственники имеют правао распоряжаться. Бред это все, жизнь показывает другое. А камеры воруют элементарно, пльзуясь тем, что подростки неподсудны
С компанией, которая устанавливает домофон на входную дверь, заключает договор любой инициативный собственник с согласия общего собрания собственников. Эта же фирма выдает всем согласным жильцам ключ для входа через домофоновую дверь. А на подвале и чердаке должен висеть большой замок, чтобы никто посторонний (типа бомжа) туда ну ни как не мог проникнуть. У нас в доме 2 года был Совет дома. Председатель Совета дома вопрос с подвалом, чердаком и другими помещениями решила сразу на общедомовом собрании. Проблему с назойливой рекламой решили с помощью анти вандальных почтовых ящиков. В них невозможно ничего положить. Это может сделать только почтальон, имя соответствующий ключ от блока почтовых ящиков. Рекламу в лифтах ликвидировали сразу. Деньги небольшие за нее , а в лифте не комфортно с рекламой, которая и так заполонила телевидение.В доме стало чище и народ дружнее относится ко всем проблемам дома.
Светланка,.. "Деньги небольшие за нее , а в лифте не комфортно с рекламой..." Что за деньги, Светланка? Вам платят за это и как это оформлено? Посоветуйте!.. Спасибо!..
Цитата
Валентина пишет:
Светланка ,.. "Деньги небольшие за нее , а в лифте не комфортно с рекламой..." Что за деньги, Светланка? Вам платят за это и как это оформлено? Посоветуйте!.. Спасибо
Валентина, все зависит от вашей формы управления, которую ваш дом принял: это может быть УК или ТСЖ. В любом случае для размещения рекламных щитов в лифте должен быть договор или с вашей УК или ТСЖ. Если договора нет, то:1) вы можете обязать (при желании УК заключить такой договор. Если не желаете иметь это безобразие в своем лифте, то пишете в УК обращение о демонтаже, а если у вас ТСЖ, то принимаете на общем собрании решение демонтировать эти рекламные щиты.
У нас раньше был договор с УК на размещение такой рекламы, узнав, что это 100 руб в месяц за один щит, мы отказались от этого, написав заявление в УК, которая прислала работников и щиты демонтировали.
как вы не поймете, что деньги за размещение рекламы положит себе в карман нач. УК. Точно так же, как присылаемые вам квитанции на оплату на листе А4 для нас стоят 5руб, а в ук списываются как канцтовары, а деньги опять по карманам
Ну, как начальник УК положит эти деньги себе в карман?!! Ну, расскажите алгоритм действий!
Т.е. есть договор с рекламной компанией, в котором расписаны суммы оплаты. УК ежемесячно (ежеквартально, т.е. по договору) выставляет этой рекламной компании счет и та оплачивает его, перечисляя безналом деньги. Так каким образом эти деньги попадут нач. УК в карман? Он их со счета снимет? Так он должен их снять на что-то, и оправдать снятие опять же документами. Даже если деньги идут наличными, ни одна организация не будет отдавать их без договора и без документов. Есть договор-значит должна быть оплата в любом виде!
Бумага на квитанции является канцтоварами. Как их еще можно списать? Причем в стоимость квитанции Ваши озвученные 5 руб., если посчитать, входит не только лист А4, но и стоимость катриджа (причем немаленькая), амортизация принтера и компьютера. Квитанция вам не из воздуха прилетает.
Меня поражают все эти высказывания про воровство, причем огульное. Любой, повторюсь, ЛЮБОЙ!, собственник может придти в УК и потребовать предоставить ему для ознакомления договора: будь то реклама, или договор с провайдером. Там все написано. Если договоров нет, а для рекламы нужен не просто договор, а согласие 51% собственников на ее размещение, то вперед в прокуратуру- мало не покажется. Кроме этого всю информацию УК должна по итогам года вывешивать на сайтах федералов или регионалов. Нет информации?! Вперед в ГЖИ. Тоже мало не покажется. Штрафы достаточно ощутимые.
Все собственники заключают с УК договор на обслуживание своего дома, в котором все прописывается: сколько и за что платите. УК вас обслуживает. Но это коммерческая организация и она имеет доход. Если собственники на собрании говорят, что мы не хотим платить по 15 руб. с 1 кв. м, а хотим только 6 руб, то это понятно с позиции, что первое много, а второе хорошо. Но, тогда эти собственники должны понимать,что именно на 6 руб. они и будут получать услугу, т.е. на сколько этих денег хватит.
Я для себя вывела определение собственника. Это человек, который хочет за содержание своей собственности платить мало (а иногда вообще не платить), а получать за это "мало" максимум. И этот максимум требовать, требовать и требовать...
slovin, Ваши слова (может у Вас и и других бывает такое, по законам) "... Любой, повторюсь, ЛЮБОЙ!, собственник может придти в УК и потребовать предоставить ему для ознакомления договора: будь то реклама, или договор с провайдером. Там все написано. Если договоров нет, а для рекламы нужен не просто договор, а согласие 51% собственников на ее размещение, то вперед в прокуратуру- мало не покажется. Кроме этого всю информацию УК должна по итогам года вывешивать на сайтах федералов или регионалов. Нет информации?! Вперед в ГЖИ. Тоже мало не покажется. Штрафы достаточно ощутимые..." а у нас сказкой кажется. Уж и не знаю, как "сломить", чтобы по провайдерам и оплате за линии на доме УК выдала!Уже полгода прошло, они и не чешутся ответить на запросы. Отвечают: "Это наши внутренние дела, еще не хватало,чтобы Вы ими интересовались!.." И никто у нас не спрашивал разрешения разместиться, а в одном доме в список записаны те, которые давно не живут или умерли, а подписи подделаны. Вот так. Ворочают сами, что хотят...
любая организация оплачивает штрафы из кармана сотрудников. Словину. Инструкции по разворовыванию дпет тв в своих детективных программах, в италии есть школа воров с преподавателями. У меня же нет лицензии на преподаватенльскую деятельность по распилу бюджета жкх. Подумайте сами
то что эти видики будут разворованы в момент нет сомнения, опыт уже есть. К слову, а где стоять будет монгитор, у кого, кто будет платить за электроэнергию или это общедомовые расходы, и кто будет принимать решение, отдавать эти картинки куда следует или припрятать. И как быть если контролера монитора предупредят тихонечко в подъезде, так ласково предупредят
Все, ухожу с этого сайта. Пишут просто бред из разряда "бабушка сказала, дедушка передал". А вы все пробовали жаловаться?! Вот так упорно и долго? Только ныть можете с сплетни собирать!
Цитата
slovin пишет:
Все, ухожу с этого сайта. Пишут просто бред из разряда "бабушка сказала, дедушка передал". А вы все пробовали жаловаться?! Вот так упорно и долго? Только ныть можете с сплетни собирать!
Согласна с Вами! Надо иметь инициативных людей (дом без старшего- дом без хозяина), которые будут отслеживать все, что положено по закону. И жаловаться на то, что не соответствует закону. Жилищная инспекция имеет сейчас много прав для контроля за соблюдением ЖК. Кто хочет, тот пробьется хотя бы в информационном плане от УК. Создавайте ТСЖ и все в ваших руках!
slovin и Светланка!!Солидарна с вами,полностью поддерживаю,успехов и всех благ вашим МКД!!!
Цитата
Предсовета пишет:
slovin и Светланка!!Солидарна с вами,полностью поддерживаю,успехов и всех благ вашим МКД!!!
СПАСИБО!
надо иметь не только инициативных людей, но и людей ответственно относящихся к этим людям, к своему подъезду, джому. А ведь у нас всеобщий по... ладно ,пишем попроще, васекобщее желание халявы, и " вот приедет барин , барин нас рассудит" Словину обрисовали часть кусочка жизни и он сразу же, по хамски оскорбив своим творение бабушек и дедушек трусливо сбежал с сайта. таким людям нужна власть и деньги и восхищение собой. Через то и валятся дома и хулиганствующие подростки в подъезде чувствуют себя героями безнаказанными, героями уголовной романтики, а расплачиваются все жители своими копейками И как тут быть, ходить жаловаться или вспомнить все таки Воронью слободку" Иkmaf и петрова из 12 стульев?
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх