x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Валерий Гальченко: ОНФ выступает против повышения штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Валерий Гальченко: ОНФ выступает против повышения штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Член комитета ГД по бюджету и налогам Валерий Гальченко в ходе «правительственного часа» поинтересовался позицией министра строительства и ЖКХ Михаила Меня относительно инициативы Правительства о повышении штрафов за просрочку оплаты коммунальных услуг.

«Общероссийский народный фронт всегда выступал категорически против повышения штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Совместными усилиями мы с вами добились, чтобы норма об установлении пени в размере 1/170 ставки рефинансирования ЦБ РФ была исключена из поправок в Жилищный кодекс. Однако, сейчас в комитете Госдумы по энергетике находится правительственный законопроект, поправками к которому Министерство энергетики предлагает установить пени уже размере 1/130 (на сегодняшний день пени составляет 1/300)», — заявил Гальченко.

«23 апреля на заседании комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отвечая на вопрос ОНФ, вы сказали, что у Минстроя отрицательная позиция касательно данной нормы и что именно по вашей инициативе Правительство заблокировало поправки Минэнерго. Однако, 27 апреля комиссия Правительства по законопроектной деятельности согласовала поправки Минэнерго, и в том числе вышеуказанную поправку в Жилищный кодекс», — добавил депутат.

«Как могло быть принято решение против которого последовательно выступает профильное министерство? И кто с таким упорством продвигает предложение об увеличении штрафов уже более чем в 2 раза, не проводя при этом оценку регулирующего воздействия?», — поинтересовался Гальченко.

Отвечая на вопрос, Михаил Мень заверил парламентариев, что Минстрой выступает против повышения штрафов.«По нашей информации еще окончательного решения не принято в Правительстве РФ, и дискуссия еще впереди. Нашу принципиальную позицию вы совершенно верно отметили. И, я думаю, что мы сможем свою позицию отстоять», — сказал глава Минстроя.

По словам министра, в повышении штрафов заинтересованы ресурсоснабжающие организации. «Мы это прекрасно понимаем. Но мы здесь будем отстаивать свою позицию, и, думаю, что мы добьемся результата», — отметил Мень.

Источникer-duma.ru
Опубликовано: 13 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Ресурсоснабжающие организации заинтересованы в повышении штрафов для того, чтобы больше содрать денег с собственников МКД. В первую очередь их самих надо штрафоват за то что они рассылают квитанции после первого числа месяца, следующего за истекшим, тем самым нарушается статья 155 ЖК и пункт 66 Постановления Правительства РФ № 354. Это делает постоянно энергосбытовая компания Тульской области. Я неоднократно обращался по этому вопросу в министерство строительства и ЖКХ и в саму ТЭК. Ни какой реакции по этому поводу.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх