x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Зеленограде осталось шесть «правильных» ТСЖ

Главная »  Архив новостей » В Зеленограде осталось шесть «правильных» ТСЖ

За два года из 19 товариществ собственников жилья, созданных в округе, формально осталось девять, а фактически шесть. Одни не действуют, другие считаются незаконно созданными.

В 2011 году в округе было 19 ТСЖ, в которые входили 93 жилых дома, рассказали Zelenograd.ru в зеленоградской инспекции жилищного надзора. В данный момент их девять, это «Зеленоградский проект 2000» (корпус 1011), «Сосновый бор» (1130), «Зеленоград 1143», «МЖК Зеленоград» (522, 523, 524, 525, 526, 527, 530, 531, 533), «Зеленоград-Центр» (309, 311, 313, 315, 316, 320, 362, 366), «1802-Наш дом», а также «Михайловские пруды» (1560), «Панфиловский-1113» и «Панфиловский-1116».

Правда, последние три считаются незаконно созданными — к таким выводам инспекция пришла после проверки уставов ТСЖ, проходившей около года. В отношении «Панфиловского-1113» судебное решение о ликвидации вступит в силу уже в начале августа; по поводу «Панфиловского-1116» документы направлены в суд. Против ТСЖ «Михаловские пруды» возбуждено административное дело за неисполнение предписания инспекции об устранении нарушений (на это давалось полгода). Также 1 июля зеленоградская налоговая инспекция приняла решение об исключении ряда товариществ собственников жилья из реестра как недействующих юридических лиц.

Нарушения касаются создания ТСЖ, пояснили в инспекции, чаще всего это отсутствующие листы для голосования, несуществующие подписавшиеся «за» люди, отсутствие информирования — люди постфактум узнавали, что в их доме действует ТСЖ. Товарищества собственников жилья создавались по инициативе ГУ «Инженерная служба ЗелАО» и районных управ, либо застройщика. Нарушения в своем уставе, тем не менее, должно устранять само ТСЖ как независимое юридическое лицо, — а если не устранит, будет признано незаконным.

Ранее зеленоградский суд признал незаконно созданным ТСЖ «Гранд» в 9 микрорайоне. С нарушением жилищного законодательства были созданы ТСЖ «Гармония» и «Юность» в 8 и 2 микрорайонах. В обоих случаях часть жильцов не знала о проведении общего собрания собственников. В частности, жители корпуса 801 обнаружили наличие ТСЖ в своем доме после того, как им предложили переизбрать правление товарищества. В 2010 году группа жителей корпуса 826 выиграла судебное дело против ТСЖ «Наш дом». Также были признаны недействительными ТСЖ «Сосновая аллея» и «Солнечная аллея».

Источникzelenograd.ru
Опубликовано: 24 июля 2013
Темы:
тсж
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх