x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волжском УК «ЖКХ Алдан» выписали 500 тысяч рублей штрафа за плохую работу

Главная »  Архив новостей » В Волжском УК «ЖКХ Алдан» выписали 500 тысяч рублей штрафа за плохую работу

За каждое нарушение управляющим компаниям в Волгограде и области грозят серьезные штрафы. А причиной чаще всего является несоблюдение коммунальщиками требований договора управления. Например, управляющая компания ООО «Центр коммунального обслуживания - 1» нарушила лицензионные требования при управлении домами № 16 по улице Садовая, № 41 по улице Олимпийская, № 2 Б по проспекту Столетова, № 15 по улице Пятиморская, № 22 по улице Удмуртская и № 53 по улице Судостроительная в Красноармейском районе Волгограда. Состояние их подъездов, кровли, коммуникаций, подвалов и придомовой территории оставляет желать лучшего. Как сообщили «КП-Волгоград» в региональной инспекции Госжилнадзора, постановлением мирового судьи ООО «ЦКО - 1» оштрафована на 125 тысяч рублей.

А ООО УК «ЖКХ Алдан» из Волжского заработала сразу два штрафа по 250 тысяч каждый. В домах № 63 по улице Мира и № 69а по улице Советская УК не отремонтировала отмостку и кровлю. Из-за этого квартиры на верхних этажах несколько раз затопило.

Напомним, в Волгоградской области 234 УК получили лицензии, из них реально работают 153. Десяти компаниям в выдаче лицензий отказано.

Источникvolgograd.kp.ru
АвторИнна Шереметьева
Опубликовано: 9 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Добрый день.
Бедные мировые судьи.
Раньше они диваны делили при разводе, а сейчас с этими УК разбираются.
А всем УК эти штрафы божья роса.
И в чем главный прикол – штраф поступает не на счет средств на
содержание пострадавшего дома, а в наш милый бюджет.
Авторам подобных комментов о штрафах, следовало-бы указывать из каких средств УКашки собираются оплачивать эти штрафы! Если УКашка не имеет собственных средств для обеспечения рисков своего "бизнеса" на депозите банка, т.е. имеет только уставной капитал учредителей в размере 10 тыс руб, то эти штрафы оплачивается из денег собранных с жильцов за СиР или комуслуги .Более того, эти деньги уходят в местный бюджет и судьба их в дальнейшем неизвестна, короче собственники жилья МКД расплачиваются за преступления творимые УКашками, а с них " как с гуся вода"!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх