x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волгоградской области может появиться единая управляющая компания

Главная »  Архив новостей » В Волгоградской области может появиться единая управляющая компания

С инициативой ее создания выступил глава региона Андрей Бочаров. По мнению врио губернатора, появление на коммунальном рынке государственной УК позволит сделать систему расчетов с жильцами более прозрачной.

Руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании коллегий прокуратуры региона и министерства ЖКХ и ТЭК региона. На встрече были озвучены главные проблемы отрасли - долги управляющих компаний (УК) поставщиками ресурсов, срыв программы переселения из аварийного жилья по причине неисполнения строителями сроков сдачи домов, слабый контроль за предписаниями Госжилнадзора и Госстройнадзора. Ситуация, сложившаяся в ЖКХ региона, была признана критической - для ее выправления Андрей Бочаров предложил ряд инициатив.

Так, по поручению главы области в целях наведения порядка и устранения неплатежей со стороны частных управляющих компаний уже в ближайшее время в регионе могут появиться государственная УК и единый расчетный центр. По убеждению Андрея Бочарова, это позволит сделать систему расчетов как с жильцами, так и с ресурсоснабжающими организациями более прозрачной, а, значит, контролируемой и эффективной.

- Жители исправно платят деньги, которые уходят в неизвестном направлении. Пока система расчетов не станет прозрачной, не будет порядка в отрасли и не придут инвесторы. А то, что управляющие компании вели себя так - значит, им это позволяли чиновники, - заявил на коллегии Андрей Бочаров.

Также глава региона призвал и чиновников, и представителей прокуратуры усилить контроль в строительной сфере.

- Нельзя допускать фактов сдачи в эксплуатацию недостроенных или не подключенных к сетям домов: если же это происходит, значит, это делается с позволения и в интересах какого-то чиновника или депутата, - заявил Андрей Бочаров. - Всех этих людей необходимо выявлять, а недобросовестные фирмы не допускать к строительству.

Источникvlg-media.ru
Опубликовано: 28 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх