x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волгоградском регионе проблемные муниципальные объекты в сфере ЖКХ будут передаваться в концессию

Главная »  Архив новостей » В Волгоградском регионе проблемные муниципальные объекты в сфере ЖКХ будут передаваться в концессию

В 198 муниципалитетах Волгоградской области объекты тепло-, водоснабжения и водоотведения станут предметом концессии - это означает, что на конкурсной основе имущество передадут в долгосрочную аренду. При этом инвестор будет освобожден от платежей, однако обязуется вкладывать средства в модернизацию и развитие основных фондов. Право собственности на них останется у муниципалитета, а выгода инвестора заключается в том, что он сможет получать прибыль от использования активов.

Отметим, что работа по заключению концессионных соглашений проводится в рамках поручения Президента России Владимира Путина – еще в мае этого года на заседании Госсовета он поставил задачу более широкого применения такой практики государственно-частного партнерства с целью оздоровления отрасли ЖКХ. Федеральному кабинету министров и регионам России было поручено обеспечить методическое руководство и координацию этой программы.

Сегодня правительство Волгоградской области проводит анализ по всем муниципалитетам, и там, где это необходимо и обоснованно, помогает подготовить соответствующие проекты решений о концессии, жёстко контролируя процесс по качеству и срокам. Как пояснила министр строительства и ЖКХ Волгоградского региона Валентина Гречина, цель этой работы – оздоровить проблемные коммунальные предприятия и привлечь в отрасль частные инвестиции.

Для этого все муниципальные образования провели полную инвентаризацию своих сетей, объектов и инженерных сооружений. В итоге, рекомендованы для передачи в концессию наиболее проблемные фонды. По этому пути будут двигаться 196 сельских поселений и 2 городских округа - Михайловка и Урюпинск. Здесь сильно изношена инфраструктура ЖКХ, а бюджетных вложений в модернизацию не хватает.

«Главная цель такого государственно-частного партнерства – повысить качество услуг по снабжению жителей теплом и водой. Предлагаемая схема позволит муниципалитету не только сохранить свое имущество, но и обновить его за счет инвестора», - подчеркнула министр строительства и ЖКХ Волгоградской области Валентина Гречина. По ее словам, графики проведения конкурсных процедур для заключения концессионных соглашений по всем муниципалитетам уже сформированы, срок их реализации – 2014-15 годы.

Источникvolganet.ru
АвторМария Маслова
Опубликовано: 31 декабря 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх