x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волгограде прокуратура нашла нарушения в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Волгограде прокуратура нашла нарушения в ЖКХ

В Волгограде областная прокуратура совместно с региональной контрольно-счетной палатой проверила деятельность основного коммунального оператора Волгограда - муниципального предприятия "Волгоградское коммунальное хозяйство". Материалы ревизии направлены в следственное управление СКР по региону - "для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, допустивших рост задолженности за услуги ЖКХ".

Поводом для столь пристального внимания к деятельности "ВКХ" стал вывод специалистов, что причиной роста задолженности за поставленные энергоресурсы являются не только злоупотребления управляющих компаний, но и неэффективная деятельность коммунальных операторов.

- Только за последние полтора года долг "ВКХ" увеличился на миллиард рублей и достиг в октябре 2013 года 2,76 миллиарда, - говорит начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Ирина Ребрина.

Однако даже в такой тяжелой финансовой ситуации коммунальному оператору надо как-то вести расчет с поставщиками ресурсов. Делается это за счет заемных средств. За последние четыре года только по процентам за кредиты "ВКХ" заплатило почти 250 миллионов рублей.

- Наряду с этим условием получения последнего кредита на 1,2 миллиарда рублей, помимо поручительства 20 юридических лиц (19 - это управляющие компании, по девяти из которых возбуждены уголовные дела, а по остальным десяти проводятся процессуальные проверки), явился залог муниципального имущества общей стоимостью 1,35 миллиарда рублей, среди которого - учреждения здравоохранения, образования, соцобслуживания, - сообщает облпрокуратура.

Есть мнение, что город может лишиться этого имущества, а руководство "ВКХ", по сути, работает для развала предприятия. При этом выписывает себе максимальные премии за хорошую работу, сумма которых за два года составила почти 4,4 миллиона рублей, считают правоохранители.

Глава Волгограда Ирина Гусева в сложившейся ситуации поручила руководителям всех муниципальных предприятий активизировать работу по взысканию задолженности. В таком же положении, как и "ВКХ", находятся и другие МУПы.

- Вопрос погашения задолженностей в сфере ЖКХ находится на особом контроле городских властей, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - До первого января 2014 года Волгограду необходимо выплатить 1,1 миллиарда рублей долга за газ. Соответствующая договоренность стала гарантом начала отопительного сезона в Волгограде. Об этом шла речь на недавней встрече главы города с директорами управляющих компаний. Руководителям УК настоятельно рекомендовано проводить работу среди неплательщиков. В то же время, независимо от размера имеющейся дебиторской задолженности, УК должны находить выход из ситуации и расплачиваться с МУПами вовремя.

Руководству муниципальных предприятий и руководителям отраслевых подразделений мэрии поручено усилить работу с должниками, чтобы выправить ситуацию.

Источникrg.ru
АвторКсения Бурменко
Опубликовано: 22 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх