x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волгограде продолжаются рейды по адресам должников за услуги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Волгограде продолжаются рейды по адресам должников за услуги ЖКХ

Накануне вечером в Дзержинском районе прошел очередной рейд по взысканию с потребителей долгов за оказанные жилищно-коммунальные услуги. В выездной проверке участвовали представители МБУ «ЖКХ Дзержинского района» и судебные приставы.

- Наше предприятие совместно с Дзержинским районным отделом службы судебных приставов проводит подобные рейды с ноября 2015 года еженедельно, - рассказала начальник отдела общего обеспечения МБУ «ЖКХ Дзержинского района» Лариса Парфенова.- У некоторых неплательщиков  долг достигает порядка 250 тысяч рублей. Чтобы у жильцов появилась возможность оплатить большие суммы долга, мы предлагаем им вакантные места в отделе благоустройства и озеленения на нашем предприятии. Если граждане готовы платить по счетам, мы идем навстречу и заключаем соглашение о реструктуризации долга, чтобы выплачивать сумму долями. 

Hо, как показывает практика, подобные предложения горожане чаще всего предпочитают проигнорировать. Тогда к делу подключается служба судебных приставов, которая имеет право описать имущество неплательщика с последующей конфискацией и реализацией – в том случае, если он так и не оплатит по счетам. Вчера судебные приставы посетили восемь адресов неплательщиков. Каждый из жильцов уже получал уведомление о необходимости добровольного погашения долга в течение пяти дней и не перечислил ни рубля. 

- В одной из квартир по адресу ул. Тургенева, 2 задолженность жильцов составила 115 тысяч рублей. Мама и сын трудоспособного возраста не платили за жилищно-коммунальные услуги с 2008 года, - рассказал Шамиль Накаев, заместитель старшего судебного пристава Дзержинского районного отдела Службы судебных приставов. - В квартире было арестовано имущество и оставлено на ответственное хранение должникам. Если нарушители не оплатят долг в течение пяти дней, их имущество будет реализовано в счет уплаты долга». 
Если должников нет дома, на их двери оставляется наклейка-извещение о вызове на личный прием к судебному исполнителю. Согласно закону, жильцы должны явиться на прием в течение трех дней, в противном случае жилье может быть вскрыто без их участия.

Системная работа по взысканию долгов ведется также в отношении управляющих компаний. В районных администрациях еженедельно проводятся заседания межведомственных рабочих групп с участием представителей полиции, прокуратуры, службы судебных приставов и контрольно-счетной палаты Волгограда. Особо крупные должники приглашаются на совещание в администрацию Волгограда, где совместно с представителями мэрии, правоохранительными органами и коммунальным оператором разрабатывается план погашения задолженности. К злостным нарушителям принимаются  самые строгие меры вплоть до банкротства. 

Комплексный подход дает хорошие результаты - задолженность управляющих организаций перед МУП «ВКХ» за полгода сократилась на 140 млн. рублей. Решение проблемы неплатежей в жилищно-коммунальной сфере находится на особом контроле в мэрии, ведь от платежной дисциплины потребителей и организаций напрямую зависит состояние городского теплового хозяйства и качество подготовки к отопительному сезону. 

Источникvolgadmin.ru
Опубликовано: 7 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх