x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Волгограде директор УК спустил деньги жильцов на квартиры и яхту

Главная »  Архив новостей » В Волгограде директор УК спустил деньги жильцов на квартиры и яхту

Как сообщили в ГУ МВД по области, есть основания предполагать, что директор и учредители организации потратили не менее 10 млн рублей, собранные с жильцов 80 многоэтажек за коммунальные услуги, на свои нужды. В основном деньги потратили на квартиры, дорогие машины, земельные участки. На деньги жильцов приобретен также новенький катер.

– У руководства компании изъято порядка 1,5 миллиона рублей, 12 компьютеров, дорогие машины, мини-яхты, бухгалтерские документы и свидетельства на покупку гаражей, домов и земли, –подтвердили в пресс-службе регионального главка.

Расследование уголовного дела по статье «Хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере» продолжается.

Отметим, задержание очередного недобросовестного руководителя УК – итог активной работы по декриминализации ЖКХ, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. Принципиально жесткая позиция Бочарова в вопросе борьбы с коррупцией стала визитной карточкой его внутренней политики. От силовиков губернатор потребовал тщательно проверять финансово-хозяйственную деятельность компаний ЖКХ на предмет коррупционной составляющей. Результатом проверок стали десятки возбужденных уголовных дел и вскрытие мошеннических схем. Такая позиция главы региона нашла поддержку в лице областных парламентариев – нардепы разработали целый пакет законодательных инициатив, призванных ужесточить федеральное антикоррупционное законодательство. Законопроекты предложены к рассмотрению Госдуме.

Губернатор неоднократно отмечал, что декриминализации должны подвергнуться все сферы народного хозяйства области. В этом вопросе важна консолидация органов исполнительной власти и силового блока области.

Включиться в работу по декриминализации и борьбе с коррупцией губернатор предложил и общественникам. На встрече с обновленным составом Общественной палаты Волгоградской области Бочаров отметил, что при попустительстве общества криминал делегировал в структуру власти своих представителей, подминая под себя бизнес и финансовые потоки региона. В результате область потеряла несколько системообразующих предприятий, как следствие – существенно ухудшилось социально-экономическое самочувствие жителей региона.

– Часть промышленных предприятий попали под контроль недобросовестных собственников, что привело к выводу активов и остановке производств. ЖКХ стало бездонной дырой – областной центр накопил многомиллиардные долги, в том числе и несуществующие в реальности, – сказал глава области. – Нам нужно навести порядок в системе управления и вернуть доверие жителей. Без декриминализации всех сфер невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области. Кто бы ни стоял за криминальными схемами, мы не остановимся и продолжим наводить порядок в регионе.

Проект реализуется в рамках гранта Волгоградской области "Обеспечение открытости власти и пресечение коррупционный действий"

Источникvolg.mk.ru
АвторАртем Журавлев
Опубликовано: 30 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх