x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Усолье-Сибирском должников по ЖКХ намерены выселять из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд

Главная »  Архив новостей » В Усолье-Сибирском должников по ЖКХ намерены выселять из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд

В Усолье-Сибирском активизирована работа по борьбе с долгами в сфере ЖКХ, которые не только не уменьшаются, но и продолжают расти. Для этого в городе решено создать рабочую группу с участием администрации города, прокуратуры, ФРС и службой судебных приставов, которая будет координировать деятельность по борьбе с жилищно-коммунальными долгами.

Такое решение было принято на совещании в мэрии Усолья с участием главы администрации города Олегом Жилкиным и прокурором Иваном Бортниковым. На встрече шла речь о долгах населения перед управляющими компаниями и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Что касается долгов УК, то Иван Бортников дал однозначную правовую оценку – все собранное с населения за предоставленные ресурсы должно перечисляться на счета ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и без задержек. За неперечисление средств поставщикам ЖКУ предусмотрена уголовная ответственность виновных лиц.

Не менее серьёзна ситуация с неоплатой населением ремонта и содержания жилья. Выработан принципиальный подход: к неплательщикам должны быть применены все существующие меры реагирования от ограничения коммунальных услуг до выселения из жилья. Олег Жилкин сообщил, что должники будут подлежать выселению из муниципальных квартир в обменный жилищный фонд – комнаты в общежитиях, работа по формированию которого начата, а также рассматривается возможность наложения вето на приватизацию такого имущества.

Иван Бортников настоятельно рекомендовал судебным приставам принимать к должникам самые жесткие меры – вплоть до принятия решения о запрете на любые сделки с недвижимостью (продажи, мены, дарения и других – соответствующая информация будет внесена в базу данных ФРС), выезды заграницу и другие.

Потенциальным покупателям недвижимости так же следует более внимательно относиться к покупке жилья в части неоплаченных жилищно-коммунальных услуг. К примеру, задолженность за капитальный ремонт жилых помещений закрепляется не за бывшими владельцами, а именно за помещениями – то есть долги за капремонт перейдут новому собственнику по наследству.

Созданная рабочая группа помимо координации проведения кампании против долгов, будет отслеживать, какие меры принимаются к неплательщикам, в целях пресечения роста задолженности и снижения уже имеющейся проводить рейды по должникам.

По информации пресс-службы администрации Усолья-Сибирского

Источникsia.ru
Опубликовано: 30 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх