x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Ульяновске прокуратура заставляет коммунальные службы и контролирующие структуры обеспечивать надлежащее содержание дорог и тротуаров после снегопадов

Главная »  Архив новостей » В Ульяновске прокуратура заставляет коммунальные службы и контролирующие структуры обеспечивать надлежащее содержание дорог и тротуаров после снегопадов

Прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения органами власти, управляющими компаниями и контролирующими структурами законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Данный надзор особенно актуален в период снегопадов и после обильных соответствующих осадков.

Так, Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска установила, что муниципальным комитетом ЖКХ не была обеспечена своевременная уборка снега и гололеда на улицах Кобозева, Любови Шевцовой, Орджоникидзе, Ульяны Громовой, Кооперативной, Верхнеполевой, Юности, Архитектора Шоде, Скочилова, Бульвар Архитекторов, Защитников Отечества, Зои Космодемьянской, Баумана, Фрунзе, Гафурова, Ватутина.

Бездействие же органов местного самоуправления способствует возникновению дорожно-транспортных происшествий, влекущих человеческие жертвы, причинение вреда здоровью граждан и ущерба их имуществу.

В этой связи прокуратура направила в суд иски об обязании руководства администрации областного центра незамедлительно принять меры к очищению городских улиц от снега и наледи.

В ходе проверки реализации своих функций контролирующими органами вскрыты нарушения в деятельности ОГИБДД УМВД России по г.Ульяновску.

В частности, сотрудниками инспекции выявлен лишь один случай ненадлежащего содержания автодороги в селе Аненково, в то время как прокурорской проверкой наличие зимней скользкости, сужения проезжих частей, снежных накатов обнаружено более чем на 20 трассах Железнодорожного района.

В связи с этим прокуратура потребовала от руководства ОГИБДД УМВД России по г.Ульяновску в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

В целом же только за первую половину февраля 2015 года прокуроры Ульяновской области выявили более 270 нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью населения региона вследствие скопления на дорогах, тротуарах, крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи, в целях устранения которых реализованы 120 актов прокурорского реагирования (представлений, исков, дел об административных правонарушениях). Во исполнение требований прокуратуры нарушения оперативно органами власти, местного самоуправления, администрациями учреждений и коммунальными организациями устраняются.

Источникulproc.ru
Опубликовано: 16 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх