x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Ульяновске директор ЖКХ похитил миллионы и получил «условно»

Главная »  Архив новостей » В Ульяновске директор ЖКХ похитил миллионы и получил «условно»

Не согласившись с чрезвычайно «мягким» приговором руководителю управляющей компании, признанному виновным в хищении более 7,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ и приговоренному лишь к 3 года лишения свободы условно, прокуратура Ульяновской области намерена обжаловать решение суда и добиться наказания в виде 6 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве, прокуратура Приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего теперь уже бывшего директора ООО «Жилищно-Эксплуатационная Компания» Александра Лисова, изобличенного в хищении мошенническим путем денежных средств в особо крупном размере, был вынесен 28 июля.

Во время следствия установлено, что указанная коммерческая структура осуществляла управление более чем 160 многоквартирными домами в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска.

В 2012 году Лисов организовал заключение с ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» и Ульяновским муниципальным унитарным предприятием водопроводно-канализационного хозяйства «Ульяновскводоканал» трехсторонних договоров «на комплексное обслуживание УК по расчетам с населением, ресурсоснабжающей организацией». Соглашениями определялось, что поступавшие от граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ денежные средства аккумулировались на счетах ООО «Многопрофильный центр», которое должно было перечислять их указанным поставщикам тепло- и водоресурсов. Но выяснено, что «фирма-прокладка» была подконтрольна Лисову, организовавшему незаконное направление части финансов на расчетный счет ООО «ЖЭК». В результате в период с января по декабрь 2012 года при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 7,7 млн рублей, которыми руководитель названной управляющей компании распорядился по собственному усмотрению.

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных областной прокуратурой доказательств Лисов признан виновным в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.159.4 УК РФ). Однако приговорен судом лишь к 3 годам лишения свободы условно.

«Учитывая, что прокуратура настаивала на признании названного экс-руководителя коммерческой структуры системы ЖКХ виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и назначении ему наказания в виде 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, на данный приговор будет принесено апелляционное представление, — рассказал ИА REGNUM старший помощник облпрокурора Василий Зима. — В целях возмещения причиненного указанным лицом вреда на его имущество (четыре автомобиля, два гаража и др.) наложен арест».

Источникregnum.ru
Опубликовано: 29 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
Ну да, он же не - Васильева, его и расстрелять можно... .
Как там, в старой поговорке: "Кто украл миллиард - тот - национальный герой"... .
И мошенничество его, наверняка заключается в том, что он оплатил РСО из средств на СиР недосбор за потребленные ком.услуги (неоплченные частью жителей), и тем самым, получив недофинансирование работ по содержанию, и как факт - их недовыполнение. Или - что-то подобное... .
Ну хорошо, пересажают по подобному поводу всех директоров УК, а дальше то что?
Наверное, их (директоров УК) с радостью заменят (ведь такое "жирное" место) депутаты/инспектора ГЖИ/прокуроры/ судьи и - журналисты???
Интересно. а что лично приобрел директор на эти деньги - дом в Куршавеле. акции "Чейз манхеттен бэнк" , футбольнкую комнду а Парагвае или просто имело дело "нецелевое использование средств", направленное на текущее обслуживание и ремонт управляемых им домов? К сожалению. сейчас не только жители беззащитны перед УК, но и УК беззащитны перед ресурсниками.
Цитата
Практик пишет:
Ну да, он же не - Васильева, его и расстрелять можно... .
Как там, в старой поговорке: "Кто украл миллиард - тот - национальный герой"... .
А чем он отличается от васильевой то. .тоже самое не посадили же. и не посадят.
Видимо за спиной у Лисова стоят влиятельные фигуры, а коммунальная мафия своих не сдаёт, ибо это не по понятиям.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх