x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Ульяновске бухгалтер жилищно-строительного кооператива обвиняется в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Ульяновске бухгалтер жилищно-строительного кооператива обвиняется в хищении денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего представителя руководства ЖСК «Самара», похитившей вверенные ей финансовые ресурсы.

Как установлено, летом 2015 года бухгалтер названного кооператива Таисия Коробцова провела по учету операцию по выдаче в подотчет 100 тысяч рублей.

Данные денежные средства поступили в кассу ЖСК от жителей  многоквартирного дома №15 по улице Камышинской в качестве оплаты коммунальных услуг.

Вместе с тем выяснено, что операция была фиктивной, а финансовые ресурсы бухгалтер потратила по собственному усмотрению.

В связи с доказанными обстоятельствами Коробцовой предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источникulproc.ru
Опубликовано: 19 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх