x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Уфе владельцы более 15 тысяч лицевых счетов не платят квартплату

Главная »  Архив новостей » В Уфе владельцы более 15 тысяч лицевых счетов не платят квартплату

В настоящее время в жилищно-коммунальном комплексе наблюдается такое явление, как растущие долги населения управляющим организациям за коммунальные услуги. Это, в свою очередь, приводит к накоплению больших сумм задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Анализ финансового состояния управляющих организаций показал, что определяющей причиной их неплатежеспособности является то, что жильцы не своевременно оплачивают получаемые ресурсы и услуги. Из-за неполучения денежных средств, управляющие компании не могут качественно оказывать услуги, касающиеся обустройства дома и придомовой территории, в свою очередь ресурсоснабжающие организации – производить своевременную замену сетей и оборудования.

На июль  2016 года за жилищно-коммунальные услуги в Уфе начислено 1 млрд. 151 млн. рублей. Оплачено населением - 1 млрд. 101 млн. рублей, т.е. 96%.  Задолженность – более 50 млн. рублей, долговая нагрузка населения перед ресурсоснабжающими организациями  с каждым месяцем увеличивается. Общая задолженность уфимцев по коммунальным платежам  на сегодняшний день составляет более 2  млрд рублей.

Из 375 тысяч лицевых счетов, которые обслуживает МУП ЕРКЦ, владельцы более 15 тысяч на протяжении длительного периода не платят квартплату. За последнее время управляющие компании города произвели упреждающую приостановку подачи  электроэнергии и горячего водоснабжения 15 тысячам задолжникам, в результате этого неплательщики погасили долги на сумму около  99 млн рублей.

В городе ведётся системная работа по решению вопросов  несвоевременного внесения жилищно-коммунальных платежей. Так,  чтобы поддержать семьи, находящиеся в сложной экономической ситуации, состоялось более 213 заседаний комиссии, в которых приняли участие представители власти, ресурсоснабжающих организаций и неплательщики, в результате работы которых было составлено 177 актов о рассрочке платежей.

Источникufacity.info
Опубликовано: 16 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Из информации, если она достоверная. напрашивается вывод, что основная масса граждан(96%) оплачивает коммунальные услуги в полном объеме, а вот остальные потребители комм. ресурсов в огромных долгах перед РСО, но все долги структурная власть ЖКХ продолжает валить на население, преднамеренно, искажая реальную ситуацию с задолженностью.Видимо кому то это выгодно!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх