x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Тверской области доходы населения не успевают за ростом цен на коммуналку

Главная »  Архив новостей » В Тверской области доходы населения не успевают за ростом цен на коммуналку

Главной темой обсуждения Экспертного совета при омбудсмене по Тверской области Владимире Бабичеве стал пункт, касающийся тарифной политики и качества услуг в сфере ЖКХ. Были приглашены представители Министерства топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, Региональной энергетической комиссии, Госжилинспекции, управляющих компаний и озвучены любопытные цифры.

Согласно статистике, по тарифам ЖКХ Тверская область среди всех регионов РФ находится на 46-м месте, а среди соседей по ЦФО - в лидерах по дороговизне услуг. С 2005 года по 2012 включительно условная стоимость услуг ЖКХ на семью из трёх человек, проживающей на 50 квадратных метрах жилплощади, выросла с 1825 рублей до 3880 рублей в месяц. В то время как в соседней Ярославской тариф ниже на 200 рублей.

За прошедшие годы в тарифе ощутимо выросла цена на отопление. Если в 2005 году за квадратный метр площади в регионе платили 13 рублей 34 копейки, то в 2012 году тариф составил 30 рублей 67 копеек. Это поставило Тверскую область в тридцатку самых дорогих регионов по тарифу на тепло. Тем временем уровень жизни и доходы населения Верхневолжья заметно снижаются - за прошедшие пять лет регион с 44-го места скатился на 53-е.

- Размеры коммунальных тарифов вызывают большую тревогу у жителей Тверской области, - обратила внимание заслуженный экономист РСФСР, почётный экономист Тверской области Людмила Титова. - На это у них есть все основания. Данные статистики изменения тарифов и уровня жизни населения в Тверской области в сравнении с другими регионами РФ свидетельствуют о том, что уровень жизни населения региона невысок, а тарифы на услуги ЖКХ ежегодно растут и отрицательно сказываются на жизни большей части жителей Верхневолжья.

Тема нашла активный отклик среди собравшихся. В частности, членов Экспертного совета волновал вопрос, когда же завершатся реформы ЖКХ и какова их конечная цель. На сегодняшний день ответа на эти вопросы нет.

А по итогам заседания Экспертного совета были выработаны рекомендации в адрес органов исполнительной власти региона, направленные как на повышение активности и требовательности граждан к качеству услуг ЖКХ, на расширение правовых знаний, так и на улучшение всей системы жилищно-коммунального хозяйства.

Источникkp.ru
АвторОльга Блинова
Опубликовано: 3 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх