x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Татарстане прокуратура пресекла необоснованное начисление управляющей компанией коммунальных платежей на общую сумму более 4,2 млн рублей

Главная »  Архив новостей » В Татарстане прокуратура пресекла необоснованное начисление управляющей компанией коммунальных платежей на общую сумму более 4,2 млн рублей

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку жилищного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района». Поводом для прокурорского вмешательства послужили обращения граждан о нарушениях при начислении платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что при начислении платежей и последующем перерасчете за услугу отопления в доме 24 по улице Сафиуллина города Казани управляющей компанией не были учтены денежные средства, поступившие от граждан после формирования счет-фактур на оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с некорректным расчетом и якобы возникшей задолженностью перед ресуроснабжающей организацией потребителям было необоснованно доначислено за услугу отопления от 4 тыс. до 12 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения управляющей компанией допущены при расчете платы за отопление еще в 4 многоквартирных домах, расположенных на территории Приволжского района города Казани: дома 19 и 20 по улице Сыртлановой, дом 10 по проспекту Братьев Касимовых, дом 42 по улице Юлиуса Фучика.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «УК ЖКХ Приволжского района» Рустема Юсупова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По требованию прокуратуры заместителю генерального директора предприятия по экономике Юлие Павловой объявлено замечание.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении Павловой административное дело по ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителя при реализации услуги). Постановление с материалами проверки направлено в региональное управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

После вмешательства прокуратуры права жителей указанных многоквартирных домов были полностью восстановлены - управляющей компанией им произведен перерасчет путем исключения необоснованных начислений за услугу отопления на общую сумму более 4,2 млн рублей.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 6 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх