x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Свердловской области на программы по развитию ЖКХ направят более 2,1 млрд руб.

Главная »  Архив новостей » В Свердловской области на программы по развитию ЖКХ направят более 2,1 млрд руб.

Сегодня, 25 февраля, правительством Свердловской области утверждено постановление, в котором определен объем субсидий муниципалитетам из бюджета области по госпрограмме "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

В частности, речь идет о пяти подпрограммах: благоустройство дворовых территорий (1000 дворов), развитие газификации населенных пунктов, повышение энергоэффективности, в том числе реализация пилотных проектов комплексной модернизации систем ЖКХ, реализация мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, модернизация лифтового хозяйства в многоквартирных домах.

"По результатам отборов муниципальных образований на право получения субсидий из областного бюджета, проведенных Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также в соответствии с Порядками и условиями предоставления субсидий, был определен перечень муниципалитетов. Субсидии на выполнение мероприятий по благоустройству дворовых территорий, подпрограмма 1000 дворов, будут предоставлены 16 муниципальным образованиям в Свердловской области на общую сумму 62 миллиона рублей. На мероприятия по газификации девяти муниципалитетов, с учетом перевода угольных котельных на газ и газификации жилого фонда, запланировано 250,24 миллиона рублей. Софинансирование из областного бюджета программ по энергоэффективности составит 1,267 миллиарда рублей, это мероприятия в 21 муниципальном образовании. На формирование жилищного фонда для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 12 территориях будет направлено 482,276 миллиона. И на модернизацию лифтового хозяйства - 109,476 миллиона рублей", - рассказал в министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. Всего субсидии распределены в объеме 2,171 миллиарда рублей.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обратил внимание министра энергетики и ЖКХ на то, что реализация пилотных проектов по комплексной модернизации систем ЖКХ уже дала положительные результаты в таких проблемных муниципальных образованиях, как, к примеру, Белоярский городской округ. "Однако необходимо усилить работу по недопущению коммунальных аварий, таких как в Сухом Логу. Такое поручение дал губернатор области. Необходимо, чтобы каждая из подпрограмм, которые мы принимаем, работала на предотвращение, на недопущение аварийных ситуаций", - сказал Денис Паслер.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 25 февраля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх