x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Свердловской области 210 домов исключили из программы капремонта

Главная »  Архив новостей » В Свердловской области 210 домов исключили из программы капремонта

В результате корректировки программы капитального ремонта на Среднем Урале из списка были исключены 210 многоквартирных домов. Они были включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По словам министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, в результате корректировки были приведены в соответствие фактические объёмы реализации программы капремонтов, а также переучёт объектов жилищного фонда на предмет их соответствия программе. Теперь в результате внесённых изменений в краткосрочный план 2015−2017 годов капитальному ремонту подлежат 4168 домов, из них 2242 многоквартирных дома будут отремонтированы в текущем году, а оставшиеся 1926 — в 2017 году.

По данным министерства, все незавершённые в 2015 году капремонты должны быть закончены к 1 июля, а начатые в текущем году — до декабря 2016 года. На данный момент ремонт уже начат более чем в 1500 домах. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поручил взять ситуацию, сложившуюся с программой капитального ремонта, на особый контроль.

Напомним, что в начале апреля начались конкурсные процедуры по привлечению подрядчиков для реализации программы капремонта. Тогда было запланировано начать проведение капитальных ремонтов после окончания отопительного сезона в более чем 1300 многоквартирных домах.

Отметим, что в связи с изменением законодательства в начале 2016 года все средства, предназначенные для капитального ремонта и размещённые в коммерческих банках, были переведены в Центробанк. Таким образом, полученные деньги будут использоваться только по прямому назначению. Ранее деньги фонда могли размещаться на депозитах коммерческих банков, сообщает «Областная газета».

Источникregnum.ru
Опубликовано: 12 мая 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх