x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В субъектах Северного Кавказа занижаются тарифы на электроэнергию

Главная »  Архив новостей » В субъектах Северного Кавказа занижаются тарифы на электроэнергию

В ряде субъектов Северного Кавказа тарифы на электроэнергию занижены. По факту искусственного занижения властями расценок на электроэнергию для населения и бюджетных организаций должны быть проведены проверки. Об этом было заявлено на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа, которая состоялась 11 марта, пишет «КоммерсантЪ».

Первый замминистра энергетики Алексей Текслер предложил поручить ФАС проверить тарифы на ЖКХ и электроэнергию в Северо-Кавказском федеральном округе с точки зрения экономической обоснованности.

По мнению представителей Минэнерго и ФАС, во многих субъектах СКФО тарифы на свет занижены более чем в два раза. По словам заместителя главы ФАС Виталия Королева, в Северной Осетии на второе полугодие 2016 года тарифы оказались на 46% ниже предельных минимумов, в Дагестане — на 18%. Чечня же оказалась единственным регионом РФ, где тарифы не установлены вовсе. Федеральная антимонопольная служба потребовала повысить тарифы до необходимого уровня, иначе энергетикам сложно финансировать ремонты и инвестпрограммы. Тарифная политика властей субъектов СКФО негативно сказывается на сетевых компаниях, которые и так находятся в крайне сложном экономическом положении из-за хронических неплатежей, считает Виталий Королев.

Напомним, для регионов Северного Кавказа с 2013 года действуют особые условия формирования тарифа: на оптовом рынке гарантирующие поставщики и крупные потребители СКФО платят на 45% меньше, чем в других округах России. Это позволяет конечному потребителю электроэнергии приобретать ее по ценам значительно меньшим, чем в большинстве регионов страны. Такие меры поддержки Северного Кавказа были продлены до 2018 года при условии улучшения платежной дисциплины и снижения потерь.

Однако, как отметил Алексей Текслер, задолженность в 2015 году выросла на 17%. Больше всего вырос розничный долг в Дагестане — на 4,3 млрд рублей, а самый низкий уровень расчетов показала Ингушетия — оплачено лишь 65%, пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр Дмитрий Медведев отозвался о ситуациив топливно-энергетическом комплексе регионов Северного Кавказа как о неблагополучной. По его словам, только задолженность за газ в 2015 году выросла более чем на 7 млрд рублей. Такая же сложная, как отметил Медведев, и ситуация в электроэнергетике.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 14 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
Это говорит о том,что дали поблажку раз, а они всё борзее и борзее. Это зависит в первую очередь от местных чинов.Да и само правительство,как будь то узнали только сейчас.Зато в остальных регионах всё строго,хотя и там неплательщиков хватает. А может просто жители Кавказских регионов считают,что это всё их достояние,поэтому и оплачивать не стоит? А их чиновники их поддерживают и поэтому ничего не предпренимают.
Мусульмане,как цыгане не платят за услуги ЖКХ. За них мы платим Ставропольчане. К нам в дом поселилась жительница из Чечни.Мы обнаружили,что она у нас ворует электроэнергию. Она никак понять не могла почему заставляют и контролируют оплату за услуги ЖКХ Совет дома и что жители дома платят ОДН,где и её украденная эл.энергия. Она просто привыкла не платить. Заставили. Платит.
"Какие-то" гниды или пытаются НАС поссорить с кавказцами (делая им ВСЕ! тарифы меньше) или ОНИ, кавказцы, - купили всех этих гнид с потрохами. По-любому!... ПО_ЛЮБОМУ - просматривается тема: там где больше пассионариев - там и шкуру дерут с оглядкой. Делай выводы, население расиянии, превращайся наконец-то в Народ. ..в Народ России!
Хотя..."глас вопиющий..." это всё, похоже.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх