x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В смерти трехлетней девочки под Волгоградом могут обвинить работников ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В смерти трехлетней девочки под Волгоградом могут обвинить работников ЖКХ

В Волгоградской области дело о гибели девочки в яме с водой приняло новый оборот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР 16 мая, проведенная проверка дала основания для возбуждения уголовного дела. Причем, в смерти малышки обвиняют не родителей ребенка, а коммунальщиков.

Как выяснилось, водоем, в котором 12 мая утонула трехлетняя девочка, образовался 20 апреля в результате строительно-ремонтных работ, проводимых муниципальным предприятием ЖКХ. Работники организации ремонтировали водопроводную сеть и экскаватором разрыли траншею. Ширина ямы была около 4,5 метра, а глубина — более полутора метров. Яма моментально наполнилась водой. При этом коммунальщики не выставили никаких предупредительных знаков и не оградили опасное место. Как уточнили в следственном ведомстве, это прямое нарушение норм санитарных правил и действующих инструкций по охране труда.

Сейчас устанавливаются все лица, причастные к гибели девочки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла 12 мая в рабочем поселке Иловля. В тот злополучный день трехлетняя девочка была вместе со своими матерью и отчимом, которые пасли скот местного фермера. Пока женщина и её сожитель выпивали, ребёнок был без присмотра. Отсутствие девочки горе-родители заметили только ближе к вечеру. Самостоятельные поиски результатов не дали, тогда мать обратилась за помощью к спасателям. Около 19:00 тело девочки было обнаружено в траншее, заполненной водой. Выбраться из ловушки девочка сама не смогла и погибла.

Добавим, что вчера в Волгограде чуть не оборвалась жизнь еще одного ребенка. В Кировском районе Волгограда из окна четвертого этажа выпал четырехлетний мальчик. Инцидент произошел на улице Писемского. По предварительным данным, малыш поднялся на подоконник, не удержался и упал вниз. Уточняется, что родителей в это время дома не было. С травмами различной степени тяжести его доставили в больницу. Медики диагностировали у мальчика переломы грудной клетки и таза, сотрясение мозга.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 16 мая 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх