x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Сибири прошли масштабные проверки управляющих компаний

Главная »  Архив новостей » В Сибири прошли масштабные проверки управляющих компаний

Управление Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе проанализировало результаты работы прокуратур субъектов по надзору за исполнением законодательства, регулирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, например, в Кемеровской области ООО «Чистогорское ЖКХ» и ООО «УК «Город» присвоили 9 млн руб., полученных от собственников помещений многоквартирных домов за коммунальные услуги, не перечислив их ресурсоснабжающим организациям. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о злоупотреблении полномочиями.

В Республике Алтай бывший руководитель ООО УК «Центральная» денежные средства граждан за содержание и ремонт жилого помещения израсходовал на оплату услуг своего адвоката. Материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции.

В 2014 г. прокурорами было проверено более 4 тысяч 600 организаций, оказывающих услуги в жилищно-коммунальной сфере. Значительная доля нарушений связана с невыполнением работ по содержанию и ремонту жилья, незаконным расходованием денежных средств граждан, предназначенных на оплату коммунальных услуг, произвольным повышением их стоимости.

Источникklerk.ru
Опубликовано: 26 января 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх