x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Севастополе проведут реформу ЖКХ — пока в 20-ти домах

Главная »  Архив новостей » В Севастополе проведут реформу ЖКХ — пока в 20-ти домах

Систему жилищно-коммунального хозяйства Севастополя предлагают реформировать согласно законодательству Российской Федерации. С такой инициативой 17 мая выступила компания «РосСервис» (бывшая «Укрсервис» — ред.).

Идея проведения реформы состоит в фиксированной стоимости квартирной платы для жильцов многоквартирных домов. На проводимых жильцами собраниях они смогут сами выбрать объём и периодичность поставляемых услуг и зафиксировать это в протоколах.

Ещё одной особенностью российского ЖКХ является отсутствие ремонтно-эксплуатирующих предприятий (РЭПов) — их функции выполняют управляющие компании. Они принимают от жильцов все коммунальные платежи — за газ, воду, электричество и вместе с производителями услуг несут ответственность за их своевременное предоставление. При неуплате поставляемых услуг управляющая компания имеет право отключить их подачу.

Кроме того, жильцы в России делают ежемесячные взносы на капитальный ремонт домов в фонд со специальным режимом использования.

Пока компания «РосСервис» планирует внедрить реформу в 20-ти обслуживаемых ею домах. Как утверждают инициаторы начинания, им удастся снизить стоимость тарифов как минимум на 40%.

Источникnews.sevas.ua
Опубликовано: 17 мая 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх