x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Саратове 390 многоквартирных дома остались без управления

Главная »  Архив новостей » В Саратове 390 многоквартирных дома остались без управления

Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству мэрии Саратова Виталий Карпов доложил, что лицензию на управление жилыми домами получили 132 организации, из которых работает 121, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виталия Карпова, «в целях недопущения срыва отопительного сезона администрацией города бытии приняты все меры по недопущению срыва поставок услуг ЖКХ в 390 домов, чьи УК не прошли объявленное с 1 мая лицензирование.

В связи с трагедией в Воронеже сегодня, 14 декабря, на совещании в мэрии поручено проверить все системы пожарной безопасности в местах с массовым и круглосуточным пребыванием граждан.

В этой связи стоит отметить, что 57% обращений граждан, поступивших в аппарат Саратовской городской думы, это жлобы на услуги ЖКХ. «К сожалению, на работу управляющих организаций поступает по-прежнему много нареканий, — прокомментировал 14 декабря глава Саратова Олег Грищенко. — Многие из них безответственно относятся к своим обязанностям, не выполняют текущий ремонт, не ликвидируют протечки кровли и затопление подвальных помещений, не дают разъяснений жителям, как начисляется плата за ЖКУ и т.д. И это несмотря на то, что они прошли процедуру лицензирования. Как видите, если судить по многочисленным жалобам горожан, работа УК после лицензирования не изменилась к лучшему».

Источникregnum.ru
Опубликовано: 15 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Проблема то легко решается, нужно только провести публичное слушание и голосование по вопросу создания Государственной системы Жкх. Естественно, что частные Жкх коммерческие компании не в состоянии выполнять тот фронт работ, которого требуют современные дома с их инфраструктурой. Наш народ пытаются заставить стать ответственным собственником жилья,это правильно, но вот времени и организационных ресурсов у населения для этого катастрофически не хватает!
http://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/what-do-the-houses-abandoned-by-all-of-the-current-managers-of-the-com/
Как мы видим, с принятием Лицензирования коммерческих компаний работающих в сфере Жкх реально для нас ничего в лучшую сторону не изменилось. Цены растут, качество всё ниже, ответственности всё меньше! Вся нынешняя политика, продвигаемая депутатами партии "Единая Россия" , и прошлогодний Форум "ЖКХ - Новое качество" прошедший в Челябинске с участием Д.А.Медведева - по сути ПЫЛЬ в ГЛАЗА Народу России! Стыдно уже становится за наше правительство, которое не может решить одну из главных проблем в экономике народного хозяйства. Деньги продолжают утекать из этого сектора экономики за границу и в карманы частных Жкх компаний, а народ будет продолжать нищать и дальше, а наши ветхо-аварийные дома будут рушиться и становиться братскими могилами для народа. Спасибо дорогому правительству, так умело заботящемся о нашем пусть и не самостоятельном, но всё таки в чём-то хорошем и достойном уважения(пусть даже в кредит) народе.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх