x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Самаре начали работу три муниципальные управляющие компании

Главная »  Архив новостей » В Самаре начали работу три муниципальные управляющие компании

Они заменят на рынке тех игроков, которые не смогли пройти лицензирование.

В ряды муниципальных УК были отобраны «Жилсервис», «Универсалбыт» и муниципальное предприятие по эксплуатации и содержанию общежитий – «ЭСО». Как сообщает горадминистрация, сейчас расширяется штат предприятий, в них трудоустраиваются и сотрудники ушедших с рынка компаний. Руководитель Департамента ЖКХ Юрий Козельский отметил, что на закупку оборудования и обеспечение техникой из бюджета города выделяется 50 млн рублей.

МП «Жилсервис» уже начало обслуживать 297 домов в Самарском районе, которые "потеряла" "Альтернатива", ушедшая с рынка. В дальнейшем все три организации будут участвовать в открытых конкурсах, на которые будет выставлено более 1,5 тыс. домов.

Также в сообщении приводятся слова главы города Олега Фурсова о том, что брошенных коммунальщиками домов сегодня в городе нет, часть жилого фонда продолжают обслуживать прежние УК, часть - временные организации. В Самаре лицензирование не прошли 10 компаний.

Источникsamara.kp.ru
АвторОльга Афанасьева
Опубликовано: 16 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Ну вот, как говориться, за что боролись?
Ведь ожидаемый был результат.
Ну и как же всё это вяжется с политикой государства по своему "уходу" из ЖКХ?
А знаете, что скажут аффторы данного витка реформы в ЖКХ в своё оправдание?
А примерно так: "Пусть уж лучше деградирующая муниципальная система, чем эти "вороватые частные УК".
Вот только тому, кому докладывают о реформе данной сферы, это наверняка не понравится.
Государство и муниципальная система разные вещи. Муниципалитеты отвечают за жизнеобеспечение граждан на своей территории. Вот пусть на практике и покажут на что они способны. Зачем нам безответственная местная власть. А у граждан будет с кого спросить за состояние жкх. Любые формы УК имеют право на существование, главное должно быть качество работ при разумной их цене.
Плохо лишь то, что нет настоящего рынка и конкуренции. Просто поделили муниципалы город между своими компаниями и чужих не пускают, отсюда и деградация системы жкх.
Цитата
россомаха написал:
Государство и муниципальная система разные вещи. Муниципалитеты отвечают за жизнеобеспечение граждан на своей территории. Вот пусть на практике и покажут на что они способны. Зачем нам безответственная местная власть. А у граждан будет с кого спросить за состояние жкх. Любые формы УК имеют право на существование, главное должно быть качество работ при разумной их цене.
Плохо лишь то, что нет настоящего рынка и конкуренции. Просто поделили муниципалы город между своими компаниями и чужих не пускают, отсюда и деградация системы жкх.

1. По сути, да. У нас тоже около 90 % фонда города обслуживают муниципальные УК (хотя, за последние лет 7-8 как только их не переименовывали, но суть - та же).
2. Муниципалы не хотят ни за что отвечать, поэтому и не стремятся к этому.
3. Благодаря "эффективной" деятельности муниципальных УК, население выстраивает мнение о всех, в том числе - частных УК (плюс "доблестные" СМИ, работающие на рейтинг, подают исключительно одну чернуху, кратно усиливая у населения исключительно отрицательное восприятие всех УК оптом.
4. Т.называемый "законодатель" (а на самом деле, это допущенная к формированию правил игры группа заинтересованных лиц, как лоббирующих интересы РСО, так и тех, кого очень устраивает отвлечение внимания населения о иных факторов и проблем), можно сказать - "активно не стремится" менять сложившуюся в отрасли ситуацию.
5. В итоге, всячески поддерживается реноме УК, как чуть ли не главного виновника практически всех основных проблем населения (образ врага).
Поэтому, ни о каком реальном рынке в ЖКХ, те, от кого это зависит, и не помышляют до сих пор.
Уважаемый практик, полностью с вами согласен. Все хотят получать и никто не хочет работать и отвечать. Из УК искуственно сделали козлов отпущения за свои муниципальные грехи. ТСЖ не может нормально работать из за отсутствия рынка жилищных и коммунальных услуг и конкуренции на нём. Монополии правят бал на рынке коммунальных услуг и рисуют цены вместе с местной властью. О потребителя все просто вытирают ноги. Предлагаемый УК набор услуг примитивен , а их качество часто ниже плинтуса и не соответствует цене. При избытке контролирующих органов , контроль отсутствует, ибо кругом свои и трогать никого не хотят. Чужих же гнобят по полной программе. Больше всего удручает отсутствие профессионалов-практиков в данной сфере, их не видно и не слышно. Зато местных реформаторов типа Чибиса избыток. Население же пассивно и наивно ожидает, что к ним приедет Путин и наведёт порядок у них в доме.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх