x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Рязанской области успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Главная »  Архив новостей » В Рязанской области успешно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда

В среду, 29 июля, губернатор Олег Ковалёв принял участие в церемонии вручения ключей от квартир новосёлам в р.п. Старожилово в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках реализации данной программы на 2013-2017 годы в Старожилове подлежат расселению 183 человека, проживающих в трёх аварийных домах в 56 аварийных жилых помещениях.

В 2015 году для переселения 103 людей из двух аварийных домов было построено 13 многоквартирных жилых домов – 9 двухквартирных и 4 четырёхквартирных. Общая площадь построенного жилья – 1,2 тыс. кв. метров.

Кроме этого в текущем году будет начато строительство ещё 9 многоквартирных жилых домов площадью 1,1 тыс. кв. метров для расселения 80 граждан из одного 22-квартирного аварийного дома. Планируемый срок ввода в эксплуатацию этих домов – 2016 год.

– Мы выполняем все свои обязательства, взятые нами при заключении соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Обязательства мы выполняем как по срокам, так и по качеству возводимого жилья, к нам претензий у Фонда нет. Более того, мы считаем, что идём с опережением графика и эти дома также сданы раньше срока, – подчеркнул глава региона. – Мы считаем, что в Старожиловском районе программа будет завершена не в 2017 году, а во втором полугодии 2016 года – то есть на полгода раньше установленных сроков.

Что касается ситуации в целом по Рязанской области, губернатор выразил уверенность в том, что досрочно будут завершены программы в таких городах как Ряжск и Рязань.

Говоря о планах на будущее, Олег Ковалёв рассказал о том, что поднимал тему продолжения данной программы после 2017 года на совещании у Дмитрия Медведева, которое проходило в Калининграде.

– Нам необходимо в каком-то виде продолжать реализовывать программу. В нашей области мы видим порядка 100 тыс. кв. метров жилья, которое необходимо сносить. И, на мой взгляд, именно государство должно участвовать в такой программе, потому что, как правило, в таких домах живут люди с ограниченными доходами, и приобрести себе самостоятельно другое жильё они не могут. И в этом плане им должно помочь государство, – отметил губернатор. – Сейчас ведутся проработки и рассуждения о том, как эта программа будет выглядеть после 2017 года. Подавляющее большинство губернаторов со мной солидарны. Думаю, что мы будем просить и президента, и премьера о том, чтобы данная программа была продолжена.

Источник7info.ru
Опубликовано: 30 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх