x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Ростове-на-Дону до конца января составят черный список управляющих компаний

Главная »  Архив новостей » В Ростове-на-Дону до конца января составят черный список управляющих компаний

Тему уборки дворовых территорий многоквартирных домов обсуждали в пятницу, 8 января, в мэрии Ростова-на-Дону. Поводом для разбора полетов стало большое множество негативных комментариев, значительная часть из которых сопровождалась фотографиями, размещенных в соцсетях. Причем – из разных районов южной столицы.

- Люди дают работе УК и ЖСК отрицательную оценку, - отметили на совещании, проходившем под председательством замглавы горадминистрации по ЖКХ Владимира Арцыбашева. - В частности, недобросовестной горожане называют работу и УК «Тектоника» по адресу ул. Тельмана, 134, и ЖСК «Темерник» по адресу ул. Борко, 6-8. Снег не убран и затрудняет движение пешеходов на ул. Малиновского (в районе ГПЗ), на тротуаре по Кировскому проспекту (пересечение с ул. Малюгиной).

К слову, одна из главных претензий ростовчан к «управляйкам» связана не только с качеством уборки дворов, но и с проблемой просто связаться с представителями этих организаций, взявшихся управлять многоквартирными домами: у многих либо вообще нет телефонов горячей линии, либо дозвониться по указанным в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг номерам попросту не представляется возможным.

- Да, без конструктивного диалога с самим населением никак не получится оперативно и комплексно решать большинство проблем, возникающих в многоквартирных домах города, - согласился Арцыбашев, выслушав докладчиков. - Управляющие организации являются избранными, и доверие граждан они обязаны оправдывать. Районные администрации и департамент ЖКХ должны использовать все возможные ресурсы, способные повлиять на сложившуюся ситуацию. Плановая уборка придомовой территории должна осуществляться ежедневно.

И, по его словам, непогода и большое количество осадков – вовсе не причина для того, чтобы не исполнять обязанности по наведению порядка не закрепленных за УК территориями:

- После того, как завершился снегопад, у управляющих организаций есть отведенные законом три часа на то, чтобы полностью, то есть на 100 процентов, очистить дворы, -заявил заместитель градоначальника. – И мы не должны ждать пока к нам придет жалоба от горожанина для составления протокола. У нас есть полномочия самостоятельно привлекать любую управляющую организации к ответственности: чтобы забрать у нее лицензию, достаточно лишь два не исполненных предписания. Далее последует дисквалификация недобросовестного руководителя. Это касается и ЖСК.

Теперь у районных чиновников и представителей департамента ЖКХ появилась обязанность еженедельно докладывать в виде отчетов о количестве составленных протоколов о привлечении «управляек» к административной ответственности. И до конца января в мэрии будет составлен список руководителей организаций, претендующих быть дисквалифицированными.

Источникkp.ru
АвторАлександр Степанов
Опубликовано: 8 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх