x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В России ограничили рост коммунальных тарифов на 4 года

Главная »  Архив новостей » В России ограничили рост коммунальных тарифов на 4 года

Правительство ограничило рост коммунальных тарифов на четыре года: они не будут расти быстрее инфляции. Поручение премьера Дмитрия Медведева выполнила Федеральная служба по тарифам (ФСТ).

Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации. Документ, опубликованный на официальном сайте правительства, обеспечит замедленный рост цен и тарифов за услуги ЖКХ.

Еще в начале лета в Челябинске на форуме, посвященном проблемам ЖКХ, глава правительства дал поручение ФСТ обеспечить в среднем по России ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно на уровне, не превышающем уровень инфляции, предусмотрев соответствующие ограничения роста цен на газ и передачу электрической энергии.

Источникrg.ru
АвторЯрослав Николаев
Опубликовано: 27 сентября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (24)
Страницы: 1 2 След.
Почему тарифы вообще должны расти ? Никто не задумывался ? Снижают издержки , применяя новейшие технологии, проводят, якобы, капремонты ))) Или это все ложь ?

Тарифы должны идти вниз при такой неустанной заботе о гражданах России випспециалистов министерств и правительств регионов))))
Ну как, почему тарифы растут"-года три назад НАШ ГАРАНТ неустанно твердил, что у нас по сравнению с Европой тарифы очень низкие, помните? Теперь молчит про Европу, наверное еще не всех догнали, а ему нужно чтоб были впереди планеты всей :-) и во всем, в нищенских пенсиях и зарплатах, в разваливающихся домах, в бездорожье ну и т.д и т.п. сами знаете. Так что под его чутком присмотре скоро во всем обгоним всю планету.
Классика-м/ф "Чиполлино".
Цитата
Надежда 2 пишет:
Ну как, почему тарифы растут"-года три назад НАШ ГАРАНТ неустанно твердил, что у нас по сравнению с Европой тарифы очень низкие, помните? Теперь молчит про Европу, наверное еще не всех догнали, а ему нужно чтоб были впереди планеты всей и во всем, в нищенских пенсиях и зарплатах, в разваливающихся домах, в бездорожье ну и т.д и т.п. сами знаете. Так что под его чутком присмотре скоро во всем обгоним всю планету.
Жаль нет смайликов,чтобы выразить свое мнение!!!!!!!
Тарифы должны идти вниз при такой неустанной заботе о гражданах России випспециалистами министерств и правительств регионов, а тогда как эти вышеперечисленные "специалисты" будут хорошо" жить? ничего не делая, а только разрушая и набивая свой карман. Вдумайтесь почему, а потому что так называемые дермократы в лице: Грефа, Чубайса и экономического блока правительства уже 20 лет работают не на Россию, а Вы сидите и выживаете со словами "как бы не было войны". Надо объединятся, домом, муниципальным округом и давить по всем фронтам, что не сделает один, сделаем вместе. Только таким образом, мы можем отстоять свое право, свое право на существование в такой богатейшей стране, как Россия.
россия должна... всем, как только ей это надоело сразу же завопили о не эффективности ЕС, , о том ,что не собираются за свой счет кормить вступивших в ЕС, англия начала решать, квак ей избавиться от мигрантов, беженцев и гаст арбайтеров. Мы пока этим не озадачиваемся , за счет народа содержим всех, вывозим деньги в другие республики и страны обогащая их. А за счет жкх сдираются с жителей огромные деньги, которые не дают бизнесмены, ведь они работают только для себя и с барского плеча иногда отдавая налоги. Поэтому для нас кабельные линии и эл.лампочки в подъезда сделаны из золота, трубопроводы из платины, а это все очень дорого, ведь еще нужно оплатить льготы чиновникам, думцам, ведь бывшие депутаты по 15-20 лет жили в служебных квартирах с семьями, а платили ли за квартиры?Навряд, мы за них платили
Цитата
Владимир Иванович пишет:
Надо объединятся, домом, муниципальным округом и давить по всем фронтам, что не сделает один, сделаем вместе. Только таким образом, мы можем отстоять свое право, свое право на существование в такой богатейшей стране, как Россия.
Уважаемый Виктор Иванович! У нас в этом году делали ремонт козырьков над подъездами, подходы к подъездам, покрасили лицевые входы в подъезд... Работу исполняли таджики (описывать не буду - догадываетесь!..) Так только я, как старшая, и 2 женщины "выступили" насчет некачественного ремонта!.. Трое!.. А остальные - у нас свои дела!.. Вот старшая и занимайся!.. Ну а Вы - ДОМОМ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!.. Дом в 200-х стах м. от конторы ЖКХ - Полчаса, больше звонят по телефону, чтобы передать показания счетчиков! А потом возмущаются,что долго телефон занят и т.п. Люди ленивы, инертны и всякие...
валентине. Вам еще повезло. У нас вместо покраски козырьков, входных конструкций дома, подогнали водяную машину и под на пором начали мыть эти все конструкции. Пришлось поднять депутатов, чтобы прекратить это самоуправствэ Теперь взялись за замену почтовых ящиков, хотя решения общего собрания нет, а оказывается это просьба якобы старшего по дому. Фактически человек не имеет понятия о том ,что все решает общее собрание
walerij,а Вы пробовали собрать людей на собрание и решить хоть один вопрос?
Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Владимир Иванович пишет:
Надо объединятся, домом, муниципальным округом и давить по всем фронтам, что не сделает один, сделаем вместе. Только таким образом, мы можем отстоять свое право, свое право на существование в такой богатейшей стране, как Россия.
Уважаемый Виктор Иванович! У нас в этом году делали ремонт козырьков над подъездами, подходы к подъездам, покрасили лицевые входы в подъезд... Работу исполняли таджики (описывать не буду - догадываетесь!..) Так только я, как старшая, и 2 женщины "выступили" насчет некачественного ремонта!.. Трое!.. А остальные - у нас свои дела!.. Вот старшая и занимайся!.. Ну а Вы - ДОМОМ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!.. Дом в 200-х стах м. от конторы ЖКХ - Полчаса, больше звонят по телефону, чтобы передать показания счетчиков! А потом возмущаются,что долго телефон занят и т.п. Люди ленивы, инертны и всякие...
Люди инертны и ленивы и это ещё далеко не самые худшие их качества. Тем не менее активным людям надо объединяться. Даже если вас трое, то вы уже не одиноки. Добейтесь того, чтобы вашему подъезду сделали нормально, уверен тогда и остальные начнут шевелиться.Главное сделать первый шаг и не поощряйте иждивенчество, кроме старшей по дому, должны работать и старшие по подъездам.Одной вам дом не потянуть, если не будут активно работать старшие по подъездам.

..
общая явка на собрания 2-3 человека, не помагает даже покввртирный обход с просьбами о приходе. Да и собираться практически негде, только на лестничной площадке в подъездах Сами понимаете, что это
walerij, так зачем сетовать, что старший сам решил?
Цитата
walerij пишет:
Теперь взялись за замену почтовых ящиков, хотя решения общего собрания нет, а оказывается это просьба якобы старшего по дому. Фактически человек не имеет понятия о том ,что все решает общее собрание
радуйтесь, у меня люди давно требуют о замене почтовых ящиков , причем без протокола собрания , считают что письменного заявления подписанного 3 чел. достаточно. Пытаюсь убедить, что решаемые поэтапно проблемы с протечками на крышах и замена трубопроводов это важнее для меня, для собственников и целиком для дома. Почтовые ящики не так дорого стоят и я думаю на это людям проще самим отдельно собрать средства и заменить при необходимости.
мне кажется , андрей, что мы с одного города, ибо заботы у нас похожие. Плптить за все придется за любой шаг, заявление от 3-х человек, заявлению уборщицы прямо в жкх, а не к старшим по дому ибо, то что требуют законы не выполняется , а делается так, чтобы содрать побольше денег с жильцов. Да к тому же конец года, отмываются любые суммы ,лишь бы лихо отчитаться перед вышестоящими, какие ук паиньки
Цитата
walerij пишет:
лишь бы лихо отчитаться перед вышестоящими, какие ук паиньки
Увы, мы не с одного города это во первых , во вторых в законах нигде нет, что организация должна все заменить на новое за свой счет ( есть определенная работа и согласованная цена, нет средств на все-значит желать надо чуть меньше). Отчитываюсь я не перед какими то вымышленными "вышестоящими" , а перед собственниками этого дома, и если не устраивает -держать не буду.
андрюша, я ведь вас ни в чем не виню, ведь общее собрание это скрытое подтверждение того, что все согласны платить за то, что люди сломали, с заменой на новое, даже у того человека, который бережет имущество и ничего не ломает
Цитата
Андрей пишет:
у меня люди давно требуют о замене почтовых ящиков , причем без протокола собрания , считают что письменного заявления подписанного 3 чел. достаточно. Пытаюсь убедить, что решаемые поэтапно проблемы с протечками на крышах и замена трубопроводов это важнее для меня, для собственников и целиком для дома. Почтовые ящики не так дорого стоят и я думаю на это людям проще самим отдельно собрать средства и заменить при необходимости.
Вот и в нашем доме требовали ЛАВОЧКИ!.. Я им объясняла, объясняла... Дошло, не дошло? Стою на своем. Когда в первое время, когда выбрали, я заехала в ГЖИ. Там сказали: "Мужайтесь, верхние этажи будут требовать крышу, первые - подвал, средние ремонт подъездов". Так и есть! Убедила Совет дома и сама линию веду. А и правда, всем надо все и сразу! А денег на все - нет! Про почтовые ящики: в одном из домов, УК поставила ящики в 2-х подъездах, каждый обошелся 570 рублей. Жители другого дома одного подъезда решили их поставить за наличные деньги, каждый обошелся 350 руб. Но та, которая собирала деньги за ящики, такого наслушалась, хотя и решали всем подъездом. А одна квартира так и не отдала ей деньги, она вложила свои. Вот и так бывает!
Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Андрей пишет:
у меня люди давно требуют о замене почтовых ящиков , причем без протокола собрания , считают что письменного заявления подписанного 3 чел. достаточно. Пытаюсь убедить, что решаемые поэтапно проблемы с протечками на крышах и замена трубопроводов это важнее для меня, для собственников и целиком для дома. Почтовые ящики не так дорого стоят и я думаю на это людям проще самим отдельно собрать средства и заменить при необходимости.
Вот и в нашем доме требовали ЛАВОЧКИ!.. Я им объясняла, объясняла... Дошло, не дошло? Стою на своем. Когда в первое время, когда выбрали, я заехала в ГЖИ. Там сказали: "Мужайтесь, верхние этажи будут требовать крышу, первые - подвал, средние ремонт подъездов". Так и есть! Убедила Совет дома и сама линию веду. А и правда, всем надо все и сразу! А денег на все - нет! Про почтовые ящики: в одном из домов, УК поставила ящики в 2-х подъездах, каждый обошелся 570 рублей. Жители другого дома одного подъезда решили их поставить за наличные деньги, каждый обошелся 350 руб. Но та, которая собирала деньги за ящики, такого наслушалась, хотя и решали всем подъездом. А одна квартира так и не отдала ей деньги, она вложила свои. Вот и так бывает!
Есть и у нас такие проблемы. Желание халявы неистребимо, хотя социализм давно закончился. Замечено также, чем больше делаешь, тем больше критики. Впрочем есть и исключения, но они не отменяют правила.
Цитата
россомаха пишет:
Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Андрей пишет:
у меня люди давно требуют о замене почтовых ящиков , причем без протокола собрания , считают что письменного заявления подписанного 3 чел. достаточно. Пытаюсь убедить, что решаемые поэтапно проблемы с протечками на крышах и замена трубопроводов это важнее для меня, для собственников и целиком для дома. Почтовые ящики не так дорого стоят и я думаю на это людям проще самим отдельно собрать средства и заменить при необходимости.
Вот и в нашем доме требовали ЛАВОЧКИ!.. Я им объясняла, объясняла... Дошло, не дошло? Стою на своем. Когда в первое время, когда выбрали, я заехала в ГЖИ. Там сказали: "Мужайтесь, верхние этажи будут требовать крышу, первые - подвал, средние ремонт подъездов". Так и есть! Убедила Совет дома и сама линию веду. А и правда, всем надо все и сразу! А денег на все - нет! Про почтовые ящики: в одном из домов, УК поставила ящики в 2-х подъездах, каждый обошелся 570 рублей. Жители другого дома одного подъезда решили их поставить за наличные деньги, каждый обошелся 350 руб. Но та, которая собирала деньги за ящики, такого наслушалась, хотя и решали всем подъездом. А одна квартира так и не отдала ей деньги, она вложила свои. Вот и так бывает!
Есть и у нас такие проблемы. Желание халявы неистребимо, хотя социализм давно закончился. Замечено также, чем больше делаешь, тем больше критики. Впрочем есть и исключения, но они не отменяют правила.
Я Вас полностью поддерживаю! Мы свой 60квартирный дом "ТАЩИМ" вдвоем с соседкой!!!! У остальных уважительные причины!!!!!)
Инертность людей-это порождение самой власти. Люди, убедившись не один раз в тщетности своих попыток добиться результатов по их обращениям, просто не верят этой власти на местах, а отправляемые жалобы выше благополучно возвращаются обратно. Ответы на жалобы не по существу и т.д. и т. п. и тр. и пр. Как подбирает себе команду руководитель?, правильно: по интересам, по рекомендациям нужных людей и ...
Даже выборы превратили в фарс: состоятся при любой явке избирателей, графу "против всех" убрали. А моральные или "деловые" качества претендентов? Сколько действительно специалистов в Думах разных уровней потом работает-единицы, а остальные-балласт.
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх