x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В России не ожидается резкого роста тарифов на услуги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В России не ожидается резкого роста тарифов на услуги ЖКХ

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис опроверг информацию о резком увеличении платы за услуги ЖКХ в России. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщила "Российская газета".

По его словам, сообщения об увеличении тарифов на 50 процентов, которые появились в некоторых российских СМИ, не соответствуют действительности. Чибис также рассказал, что по решению правительства, "рост совокупного коммунального платежа для граждан до 2018 года включительно ограничен уровнем инфляции".

При этом он отметил, что если траты на оплату услуг ЖКХ превышают 22 процента от общего совокупного дохода, то любой россиянин может рассчитывать на субсидию. Скидку в 50 процентов получают и льготные категорий граждан.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что региональные власти благодаря "лазейкам" в законах могут почти неограниченно увеличивать тарифы на ЖКХ для населения. Отметим, что, по предварительным данным, рост стоимости услуг в этом году превысил 20 процентов лишь в 0,7 процента муниципальных образований РФ. Все подобные случаи проверяются ФСТ и Минстроем.

Источникunise.ru
Опубликовано: 28 ноября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (65)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Да, декларативные заявления о субсидиях и 50 % ( !!!!!!) скидках - это не более чем демагогическая болтовня демагогия чистой воды. И автор подобных заявлений прекрасно об этом знает ? Чтобы получить субсидию надо много времени, нервов, знаний, настойчивости и ещё сотню качеств, подкреплённых крепкими нерва. Потому что какая - нибудь тётьмаша сделает всё невозможное, чтобы эту субсидию не дать, а потом оформить её куме - куму или тому, кого начальство укажет. Такие схемы увода субсидий " налево", что Чибису, спящему сном младенца, и в кошмарном сне не привидиться, И я за него рада. Пусть спит этот молодой "специалист" сном младенца и дальше. Здоровый сон - здоровье в порядке. А про 50% для льготных категорий - это вообще из области фантастики. Нет никаких 50% процентов, всё НА ОЧЕНЬ МНОГО меньше.
Очень бы хотелось прочесть этот список ( только фактический) льготных категорий. Сотрудники прокуратур, п/о органов, судей, депутатов, чиновников при ЖКХ там основная составляющая, льготников ?
Крепкими нервами подкреплённые качества.....
Цитата
Лариса пишет:
Очень бы хотелось прочесть этотсписок (только фактический) льготныхкатегорий.
Да , в этот список входят Ветераны Труда - это правда и то что финансы Государство выделяет,тоже правда ,а как дальше они расходуются не знаю. А вот субсидии оформить реально,это просто и не просто их получать. Сначала дадут, а потом включается та же коррупция. УКашка не показывает платежи по эл. базе и все. Доказывать с оплаченными платежками, плюс справкой из банка - бесполезно , субсидий лишают, как неплательщику. Жаловаться бесполезно даже в прокуратуру- отписываются , что мол по данным УК , вы являетесь должником. Вот так люди и становятся неплательщиками.
Любые административные замораживания, ограничения тарифов ведут к эффекту отложенного подорожания - это аксиома. Особенно в нынешних условиях - рост цен на всё, массовая установка приборов учета, состояние сетей и т. д. Поэтому резкий рост тарифов неизбежен, не сегодня, так завтра, увы... Чибис или этого не понимает, или он просто врун, болтун и хохотун.
Оформить субсидию, особенно после открытия МФЦ, просто и даже комфортно. А тарифы должны наконец-то рассчитывать на каждый дом сами собственники. В зависимости от объёма выполняемых работ.
Цитата
Татьяна пишет:
Оформить субсидию, особенно после открытия МФЦ, просто и даже комфортно. А тарифы должны наконец-то рассчитывать на каждый дом сами собственники. В зависимости от объёма выполняемых работ.
Здесь речь идет о коммунальных тарифах, тепло, вода, электроэнергия.
Цитата
Татьяна пишет:
А тарифы должны наконец-то рассчитывать на каждый дом сами собственники. В зависимости от объёма выполняемых работ.
Тарифы, утвержденные на каждый дом самими собственниками - утопия. Это не работало, не работает и работать не будет. Если вы мне покажете хоть один дом, утвердивший размер оплаты в строгом соответствии с действующим законодательством, я съем свою шапку. Насчет законодательства, небольшой пример: Все мы знаем, что так называемые собственники обязаны избрать совет дома. Если они в течение года (с 17.06.11 г.) совет дома не создадут, то в трехмесячный срок ОМС созывает собрание с повесткой дня - избрание совета дома или создание ТСЖ. Это не мой бред, это закон такой, ЖК РФ статья 161.1 п. 2. Я не говорю о том, что даже если ОМС собрания и соберет, народ просто пошлет его в пень, в связи с отсутствием желающих поработать за моральное удовлетворение. Дело не в этом, разберемся, реально ли это в принципе. В нашем городке примерно 5 500 многоквартирных домов. Произведем простой расчет: Если ОМС каждый день (включая выходные) будет проводить по два собрания и все на них будет идти гладко, всегда будет кворум, все будут принимать нужные решения, ему на все про все понадобится 7,5 лет. Учитывая то, что после пяти - десяти таких сходок человек, который их проводит, будет увольняться, и надо будет искать нового, обучать его, прикидывая время на оформление колоссального объема документов, учитывая то, что в ОМС просто нет для этого персонала, реально времени уйдет лет 30. Думал ли об этом тот, кто писал эту чушь? Нет, не думал. Берем крайние предложения о включении ОДН в содержание. Через предложение - "решение общего собрания". Тот, кто эти предложения вносил, хоть раз пробовал провести собрание, принять необходимые решения и оформить их как предписывает закон. Нет, не пробовал. Так какого черта он вносит эти идиотские предложения?
Рассмотрим еще одну историю с нашим городком: Все мы опять же знаем, что размер оплаты утверждается общим собранием и т. д... на год. Таким образом, в нашем городке должно проводиться ежедневно 5 500 / 365 = 15 собраний по утверждению размера оплаты на год. Если в какой-то из дней ни одного собрания не проводится, то на следующий день их должно проводиться уже 30. Подчеркиваю, это ОБЯЗАННОСТЬ, прописанная законом. Сколько собраний с такой повесткой проводилось в нашем городке вчера, позавчера, неделю, месяц назад? Правильно. НИ ОДНОГО. Допускаю, что за все это время, чтобы как-то выходить из положения, было нарисовано десяток-другой липовых протоколов в каких-то разрозненных домах. Но это ничего общего с исполнением требований законодательства, согласитесь, не имеет. Не согласны, готов выслушать возражения.

Насчет определения "собственники". Почему я говорю "так называемые собственники". Да потому, что собственниками их назвать можно весьма условно. Собственники квартир, да. Собственниками всего дома? Нет. Подойдите к любому, покажите на подвал и спросите: твоё? Какая будет реакция?
В этом году был проведён опрос уполномоченных по правам человека касательно сферы ЖКХ. Опросные листы для заполнения были направлены 76 уполномоченным. Ответы получены из 73 регионов. Таким образом, опрос уполномоченных фактически носил сплошной характер.
Целью опроса было выяснение общих представлений о системе ЖКХ в России, основных проблемах реформирования отрасли и комплексе первоочередных мер для достижения цели реформы ЖКХ. Правозащитникам было предложено 10 вопросов. Анализ ответов показывает,что главный субъект в сфере ЖКХ собственник (именно на этом настаивают правозащитники) на сегодня является и самым слабым субъектом сферы ЖКХ с точки зрения самоорганизации, платежеспособности, активности, привлечения к решению поставленных задач, достижения цели реформы В чём же причина низкой активности, социального иждивенчества, безответственности и безразличия большинства собственников жилых помещений при реализации своих прав в жилищно-коммунальной сфере по мнению правозащитников? Уполномоченные, если обобщать их ответы на этот вопрос, сошлись во мнении, что велико нежелание жителей брать на себя ответственность за сохранение своих домов, а также на то, что «граждане мало информированы, необучены». А был ли мальчик? А есть ли собственник? Если собственник так называемый, то и не надо всё завязывать на решения общих собраний. Зачем утверждать тариф на жилищные услуги, если они не отличаются от принятых муниципалитетом? С капитальным ремонтом было принято,по-моему, разумное решение: по умолчанию в Фонд, имеешь своё мнение - проводи общее собрание
Цитата
Татьяна пишет:
... достижения цели реформы .

часто слышим "цели реформы". Может кто-нибудь сегодня сказать, в чем заключается "цель реформы"?
Зачем утверждать тариф на жилищные услуги, если они не отличаются от принятых муниципалитетом?

Да его и не утверждает никто. Одни иллюзии и правовой хаос.


С капитальным ремонтом было принято,по-моему, разумное решение: по умолчанию в Фонд, имеешь своё мнение - проводи общее собрание
Дело в том, что если процентов 30 откроют спецсчета, эта система капремонта умрет, так и не родившись. Ни одна пирамида в таких условиях существовать не сможет.
Цитата
Татьяна пишет:
Оформить субсидию, особенно после открытия МФЦ, просто и даже комфортно. А тарифы должны наконец-то рассчитывать на каждый дом сами собственники. В зависимости от объёма выполняемых работ.

УВАЖАЕМАЯ Татьяна, УКАЗЫВАЙТЕ РЕГИОН, ПОЖАЛУЙСТА. НЕ ГОВОРИТЕ ЗА ВСЮ Россию.

ОПЯТЬ ЖЕ, СМОТРЯ ДЛЯ КОГО ОФОРМИТЬ СУБСИДИЮ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ДЛЯ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ СОТРУДНИКОВ ВЛАДЕЛЬЦЕВ УКАКАШКИ? НА СЧЁТ НУЖДАЮЩИХСЯ В СУБСИДИЯХ ?

И РАСШИФРОВЫВАЙТЕ, ПЛИЗ. ЧТО ТАКОЕ МФЦ? . Я , КОНЕЧНО, В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, ТУПАЯ И ТЕМНАЯ, НО ЭТУ АББРЕАТУРУ ВИЖУ ВПЕРВЫЕ, УЖ ИЗВИНИТЕ ЗА НЕВЕЖЕСТВО.

ВЫ, ВЕРОЯТНО, РАБОТНИК МФЦ ?
Цитата
Константин пишет:
Если вы мне покажете хоть один дом, утвердивший размер оплаты в строгом соответствии с действующим законодательством, я съем свою шапку.
КОСТЯ, ГОТОВЬТЕ ШАПКУ. ПРИДЁТСЯ ЕСТЬ. ИЛИ ВЫ - КАК ЕЛЬЦИН: СЛОВО ДАЛ, - СЛОВО ВЗЯЛ?
Цитата
Татьяна пишет:
В этом году был проведён опрос уполномоченных по правам человека касательно сферы ЖКХ. Опросные листы для заполнения были направлены 76 уполномоченным. Ответы получены из 73 регионов. Таким образом, опрос уполномоченных фактически носил сплошной характер.
Целью опроса было выяснение общих представлений о системе ЖКХ в России, основных проблемах реформирования отрасли и комплексе первоочередных мер для достижения цели реформы ЖКХ. Правозащитникам было предложено 10 вопросов. Анализ ответов показывает,что главный субъект в сфере ЖКХ собственник (именно на этом настаивают правозащитники) на сегодня является и самым слабым субъектом сферы ЖКХ с точки зрения самоорганизации, платежеспособности, активности, привлечения к решению поставленных задач, достижения цели реформы В чём же причина низкой активности, социального иждивенчества, безответственности и безразличия большинства собственников жилых помещений при реализации своих прав в жилищно-коммунальной сфере по мнению правозащитников? Уполномоченные, если обобщать их ответы на этот вопрос, сошлись во мнении, что велико нежелание жителей брать на себя ответственность за сохранение своих домов, а также на то, что «граждане мало информированы, необучены». А был ли мальчик? А есть ли собственник? Если собственник так называемый, то и не надо всё завязывать на решения общих собраний. Зачем утверждать тариф на жилищные услуги, если они не отличаются от принятых муниципалитетом? С капитальным ремонтом было принято,по-моему, разумное решение: по умолчанию в Фонд, имеешь своё мнение - проводи общее собрание

НЕ ПИШИТЕ БРЕД. КЕМ ПРОВЕДЁН ? ПРОВЕРИЛА , ПОЗВОНИВ .

НЕ ПОДТВЕРДИЛИ РЕГИОНЫ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОПРОСАХ.

ЭТО ВЫ ПИШЕТЕ ПРО СОЦИАЛЬНОЕ ИЖДИВЕНЧЕСТВО ? НЕ СОБСТВЕННИКИ ЛИ - СОЦИАЛЬНЫЕ ИЖДИВЕНЦЫ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ И БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ? НЕ НАДО П.....бОЛИТЬ , ТЕТЕНЬКА/ДЯДЕНЬКА ТАНЯ.

. ИМЕННО СОБСТВЕННИКИ ОТДАЮТ ИЗ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТОВ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ МОШЕННИКАМ ПРИ ЖКХ, ТАК НАЗЫВАЕМЫМ УКАШКАМ , КОТОРЫЕ ПО СУТИ - 99.9% - ВОРЮГИ ? и ТОЛЬКО 00.01 ПРОЦЕНТ - ИСКЛЮЧЕНИЕ ?

ТЁТЯ/ДЯДЯ ( ИЛИ ОНО) "ТАНЯ" , ВЫ ТРОЛЛИК ВОНЮЧИЙ ? ИХ ЕЩЁ СКУНСАМИ ЗОВУТ.

ВАС ЗАПУСТИЛИ НА ЭТОТ САЙТ КАК КОЛОРАДСКОГО ЖУКА НА НАШИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОЛЯ ? И ДАЖЕ ТОЧНО ЗНАЮ, КТО И ИЗ КАКИХ ДЕНЕГ ВАМ ПЛАТИТ ))))
Цитата
Татьяна пишет:
чтовелико нежелание жителей брать на себя ответственность за сохранение своих домов, а также на то, что «граждане мало информированы, необучены». А был ли мальчик?

Не надо уполномоченных по правам человека дураками выставлять, приписывая им Ваши фантазии.... На какую только ложь и преступления не идут мошенники из укакашек, что себя обелить, представить себя белыми и пушистыми ? Ворюга на ворюге, за крайне редким исключением ? И так упорно отказываются открывать банковские счета на каждый дом. Именно этого сейчас добиваются многие дома. Пока федералы не поймут, что это практически, единственный способ УМЕНЬШИТЬ воровство денег в сфере ЖКХ, и не внесут поправки в ЖК РФ , бардак не прекратиться. Сейчас через суды собственники начали добиваться выполнение решений общих собраний СП МКД об открытии банковского счёта на многоквартирный дом. !!!!!
Пока не откроют, - надо прекратить перечислять им деньги всеми собственниками конкретного дома.
Чиновника голыми руками не возьмешь. Мы собрали с жильцов на капремонт на расчетный счет ТСЖ и перечислили с него на специальный счет. Так нас заклеймили позором - "Почему люди сами напрямую не перечисляют". Да потому что за каждую платежку в 100 - 150 руб за капремонт, банк берет 50 руб. Многие из собственников живут на северах, им в разные банки платить неудобно. Поспрашивал другие ТСЖ, у них тоже при прямых перечислениях собираемость упала на 40%. Зато чиновники грозят наложить административный штраф, если будем перечислять сами, даже если примем такое решение на общем собрании, так как оно противоречит ЖК. В общей сумме при трехмесячной задолженности мы пугаем отключениями, а по капремонту в суд не пойдешь и за 1 тыс. рублей. И эти накладные расходы не считаются увеличением тарифов ЖКХ.
Цитата
Лариса пишет:
Цитата
Константин пишет:
Если вы мне покажете хоть один дом, утвердивший размер оплаты в строгом соответствии с действующим законодательством, я съем свою шапку.
КОСТЯ, ГОТОВЬТЕ ШАПКУ. ПРИДЁТСЯ ЕСТЬ. ИЛИ ВЫ - КАК ЕЛЬЦИН: СЛОВО ДАЛ, - СЛОВО ВЗЯЛ?
Сначала покажите такой чудо-дом, за шапкой дело не станет. Но такой дом, где утвердили всё, что положено. Во-первых, соблюдая всю процедуру от "а" до "я". В любом протоколе найду косяки. Но не это главное. Размер оплаты утвердили с учетом предложений УО? Утвержденный размер оплаты обеспечит содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства? С требованиями ПГС 170, ПП 290, ПП 491 и т. д. по полной программе? Если покажете дом, и найду несоответствия, шапку готов уступить. Согласны?
Да за ваши-то деньги любой каприз! Хоть три счета на дом. Платить готовы?
Цитата
Лариса пишет:
.ИМЕННОСОБСТВЕННИКИОТДАЮТ ИЗ СЕМЕЙНЫЙБЮДЖЕТОВОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИМОШЕННИКАМПРИ ЖКХ,ТАК НАЗЫВАЕМЫМ УКАШКАМ , КОТОРЫЕ ПО СУТИ-99.9% - ВОРЮГИ ?и ТОЛЬКО 00.01 ПРОЦЕНТ- ИСКЛЮЧЕНИЕ ?
Извините за нескромный вопрос , Вы где работаете или работали?
Цитата
Константин пишет:
Сначала покажите такой чудо-дом, за шапкой дело не станет. Но такой дом, где утвердили всё, что положено. Во-первых, соблюдая всю процедуру от "а" до "я". В любом протоколе найду косяки. Но не это главное. Размер оплаты утвердили с учетом предложений УО? Утвержденный размер оплаты обеспечит содержание общего имущества в соответствии с требованиями законодательства? С требованиями ПГС 170, ПП 290, ПП 491 и т. д. по полной программе? Если покажете дом, и найду несоответствия, шапку готов уступить. Согласны?
поддерживаю, с момента установления платы на домах (начало реформы ЖКХ) прошло слишком много изменений в законодательстве, такие как обязанность работодателей производить страховые, пенсионные выплаты за работников , утвержден минимальный перечень работ и т. д. , все предложения перезаключить договор управления либо обслуживания дома собственниками квартир встречаются в штыки , за осмотры и подавно никто платить не хочет , а от минимального перечня никуда не денешься , цены растут , контролирующие органы штрафуют за неисполнения от экологической до пожарной безопасности , бремя бумаг на ЖКХ неимоверное и все требуют.
Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Лариса пишет:
.ИМЕННОСОБСТВЕННИКИОТДАЮТ ИЗ СЕМЕЙНЫЙБЮДЖЕТОВОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИМОШЕННИКАМПРИ ЖКХ,ТАК НАЗЫВАЕМЫМ УКАШКАМ , КОТОРЫЕ ПО СУТИ-99.9% - ВОРЮГИ ?и ТОЛЬКО 00.01 ПРОЦЕНТ- ИСКЛЮЧЕНИЕ ?
Извините за нескромный вопрос , Вы где работаете или работали?
Не ответит, я уже спрашивал )) Они сами все боятся сказать, где работают, скрывают, к чему бы это? Меня терзают смутные сомнения...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх