x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В России хотят наказывать за неверные сведения о готовности ЖКХ к зиме

Главная »  Архив новостей » В России хотят наказывать за неверные сведения о готовности ЖКХ к зиме

Закон о наказании в виде административной ответственности за неверные сведения о готовности ЖКХ к зиме рассмотрят в ноябре. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Чиновник уточнил, что административная ответственность будет наступать за нарушение требований правил оценки готовности к отопительному сезону и предоставление недостоверной информации о готовности к зиме.

В то же время на данный момент готовность к зиме на хорошем уровне. Говоря об этом, Мень сообщил, что жилищный фонд подготовлен на 99,7 процента, а по сетям показатели превышают в среднем 99 процентов. Запасы угля и жидкого топлива в целом по стране также превышают установленный норматив.

Более того, ведомство Михаила Меня подготовило изменения в нормативные документы, которые позволят избежать в будущем "холодных недель" для граждан страны.

"На сегодняшний день по правилам предоставления коммунальных услуг местные власти, дождавшись температуры 8 градусов и ниже, должны выдержать пять дней для того, чтобы официально запустить отопительный сезон. Получалась так называемая холодная неделя. Мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, до конца года они будут приняты. Больше таких "холодных недель" не будет", - заверил министр.

Тем не менее, долги за услуги ЖКХ пока составляют астрономические цифры, общая недостача оценивается в 134 миллиарда рублей. Среди главных должников - Тверская, Московская, Уляновская, Волгоградская и Свердловская области, сообщил Михаил Мень.

Впрочем, регионы, заверил глава Минстроя, уже начали системную работу по погашению долгов, однако констатировал, что "некоторые регионы, достаточно сильные, могли бы быстрее это сделать, поскольку прошлогодняя задолженность была меньше".

Источникrg.ru
АвторТарас Фомченков
Опубликовано: 13 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Наказывать надо. Только кого ? И за что? Если в доме вдруг "ПРОПАЛ" циркуляционный насос и горячая вода , КАК БЫ, есть, - и , КАК БЫ, нету. Одновременно. И есть, только в момент пикового открытия "красного " крана. Но её нет, потому что жители ушли на работу/ в детские сады/ школы. И она , горячая вода, появляется в период с 19:00 до 22:00, когда большая часть жителей приходит в свои квартиры. А потом её опять нет. Летом этот процесс : то есть, то нет, - не очень заметен, а зимой......... А плату требуют за , якобы, КРУГЛОСУТОЧНУЮ ПОДАЧУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх