x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Псковской области зарегистрировано 350 ТСЖ, но многие из них существуют только на бумаге

Главная »  Архив новостей » В Псковской области зарегистрировано 350 ТСЖ, но многие из них существуют только на бумаге

Официально в Псковской области насчитывается примерно 350 товариществ собственников жилья (ТСЖ), хотя многие из них существуют только на бумаге. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом на круглом столе в редакции газеты "Псковская правда" заявил начальник государственной жилищной инспекции Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору администрации Псковской области Анатолий Баранов.

Объясняя бездействие некоторых ТСЖ, Анатолий Баранов сказал, что причиной этого, возможно, является низкая активность граждан, а также хорошая работа управляющих компаний.

Однако присутствовавшие на круглом столе руководители ТСЖ считают, что эта форма управления многоквартирными домами нередко навязывалась жильцам сверху, когда из федерального бюджета начали поступать деньги на капремонт, которыми очень хотели пораспоряжаться управляющие компании. Вот почему теперь многие мнимые руководители таких ТСЖ чуть ли не со слезами обращаются во все инстанции, горячо желая, но не имея возможности ликвидировать свои товарищества.

По мнению специалистов, такая форма управления многоквартирными домами, как ТСЖ хорошо придумана, но законодательно недоработана. В частности, коммерческий директор ООО УО "Микрорайон № 7" Андрей Комлев считает, что государство не позаботилось о том, чтобы как следует простимулировать участие жильцов в управлении своими многоквартирными домами, - вот дома и остаются неуправляемыми.

Редактор интернет-портала ЖКХ города Пскова Сергей Корсаков к тому же заметил, что государство успело разбаловать собственников жилья, решая за них все их проблемы, а потом без всякой предварительной подготовки ушло из жилищного сектора, не позаботившись о системе подготовке кадров для руководства ТСЖ. По его словам, люди добиваются успеха в создании и управлении ТСЖ в исключительно редких случаях — когда им хватает на это времени и энтузиазма.

"На все ТСЖ экономически грамотных полковников в отставке не напасёшься", - пришли к заключению участники круглого стола.

Источникinformpskov.ru
Опубликовано: 21 июня 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх