x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Приамурье долги предприятий-банкротов в ЖКХ суд переложил на их руководство

Главная »  Архив новостей » В Приамурье долги предприятий-банкротов в ЖКХ суд переложил на их руководство

Двух руководителей обанкротившихся предприятий ЖКХ обязали выплачивать из собственного кармана многомилионные долги, которые их компании накопили перед поставщиками. Соответствующие решения Арбитражного суда Амурской области уже вступили в силу.

Первым субсидарную ответственность по долгам организации понес бывший директор сковородинского «Жилкомсервиса» Сергей Сидоров. Амурский арбитраж обязал его выплатить задолженность за электроэнергию перед филиалом ОАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт», накопленную предприятием. Сумма долговых обязательств обанкротившегося «Жилкомсервиса» составила 10,2 миллиона рублей.

Следом было вынесено второе аналогичное решение суда, но уже в отношении экс-руководителя Завитинской тепловой компании Виктора Трухачева. Ему предстоит рассчитаться по долгам в 3,8 миллиона рублей.

Субсидиарная ответственность руководителя обанкротившегося предприятия по долгам организации предусмотрена в федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)». Исходя из сложившейся судебной практик, потенциальными должниками в Приамурье могут стать 21 директор обанкротившейся компании ЖКХ. На сегодняшний день, по данным Амурэнергосбыта, в отношении 21 предприятия отрасли ЖКХ введена процедура банкротства, сообщила АП пресс-секретарь филиала ОАО «ДЭК» Наталья Белуха.

— Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет ОАО «ДЭК» активно предпринимает действия по применению на территории Амурской области судебной практики, привлекающей руководителей предприятий-банкротов к субсидиарной ответственности, — рассказал заместитель директора по правовым вопросам и организации энергосбытовой деятельности филиала ОАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт» Сергей ЧУЯСОВ. — В настоящее время уже имеются вступившие в законную силу судебные акты, и ОАО «ДЭК» намерено продолжать применять все предусмотренные законодательством РФ меры по взысканию долгов за энергоресурсы.

Источникblag.mk.ru
Опубликовано: 5 марта 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх