x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Петрозаводске прошел велопробег по проблемным точкам ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Петрозаводске прошел велопробег по проблемным точкам ЖКХ

Велопробег по проблемным точкам ЖКХ города Петрозаводска прошел в понедельник, 6 июля, с участием руководителя проекта «Школы грамотного потребителя», заместителя председателя комитета Госдумы по ЖКХ Александра Сидякина, а также представителей ГЖИ, министерства ЖКХ, региональной «Школы грамотного потребителя» и членов регионального отделения Партии.

Первым пунктом назначения стала встреча с инициативной группой жителей, проживающих по адресу: Октябрьский пр., 54. Жильцы дома на протяжении трех лет получают двойные квитанции на коммунальные услуги. Прокурорская проверка подтвердила незаконность действий управляющей организации, однако ситуация не изменилась. В ходе обсуждения проблемы было принято решение о проведении органами местного самоуправления конкурса на выбор новой управляющей компании. Кроме этого, было решено довести уголовное дело в отношении управляющей компании до суда.

Далее участники велопробега отправились на улицу Сорокскую, дом 5. Жители многоквартирного дома оказались в сложной ситуации. Петрозаводская городская администрация распродает подвальные помещения, являющиеся общим имуществом собственников многоквартирных домов. В результате было принято решение инициировать досудебную проверку признания подвального помещения общим долевым имуществом, а также предложить администрации города создать комиссию по возврату имущества, отвечающего признакам общего долевого имущества собственникам.

Третьим пунктом маршрута стала встреча с председателем Совета дома по адресу: пр. Невского, 67. Жители дома в течение нескольких лет пытаются решить вопрос балансовой принадлежности наружных инженерных сетей водоснабжения, которые текут, подтапливая подвальные помещения и разрушая фундамент МКД. Итогом обсуждения стало решение инициировать прокурорскую проверку в городе Петрозаводске с целью выявления объемов бесхозных сетей и недопущения возникновения аварийных ситуаций. Администрации города было рекомендовано навести порядок с балансовой принадлежностью наружных инженерных сетей, проходящих через придомовые территории.

Как рассказал Сидякин, инициатором акции выступили «Школа грамотного потребителя» и региональное отделение Партии. «Мы посетили дома, где выставляются двойные квитанции, а также дома, в которых появилась новая управляющая компания, но работает при этом безобразно. Мы уделили внимание и домам, которые, благодаря неумелым действиям городской администрации, оказались вне зоны работы управляющих компаний, а мошенники продолжают выставлять квитанции, несмотря на решения судов», - рассказал депутат.

Сидякин добавил, что все нарушения, выявленные в ходе велопробега, были зафиксированы. «Также составлены протоколы и предписания в адрес управляющих компаний. По факту двойных квитанций будем настаивать на возбуждении уголовного дела, потому что я вижу тут признаки мошенничества», - заметил руководитель «Школы грамотного потребителя».

«В рамках «Школы грамотного потребителя» и моих депутатских запросов ситуацию по каждому дому изучим и отреагируем соответствующим образом», - пообещал Сидякин.

Он также добавил, что велорейды ЖКХ «Школа грамотного потребителя» будет тиражировать и в других регионах. По словам руководителя проекта, подобный формат способствует оперативному решению проблем на месте.

Источникer.ru
Опубликовано: 7 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх