x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Первоуральске мужчина поджег себя из-за проблем с ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Первоуральске мужчина поджег себя из-за проблем с ЖКХ

Даже попытка суицида — не повод вернуть блага цивилизации в дома людей. Напомним, что 16-го октября один из первоуральцев чуть не сжег себя заживо, чтобы мэрия Первоуральска хоть как-то отреагировала на мольбы горожан.

Мужчина поджег себя прямо в мэрии. Начал с левой ноги, но, спалить себя у него не получилось – помешали охранники. О том, что дома в этот момент его ждала маленькая дочка, не задумывался. Говорит, был на взводе. Весь день звонил чиновникам в администрацию Первоуральска с требованием дать наконец тепло, но те его даже слушать не стали. По словам Александра, его уже признали полностью вменяемым. Экспертиза показала, что в тот день он был трезв. Утром написал объяснительную в прокуратуре. Там он рассказал, что толкнуло его на самоподжог.

Решение отправиться в Администрацию пришло после нескольких дней отсутствия тепла, света и воды. Скандальный визит уже принес свои плоды, правда не на долго. Утром появилась горячая вода и батареи начали постепенно нагреваться, но чуть позже блага цивилизации вновь пропали.

По словам местных жителей, муниципальная управляющая компания ЕРЦ за домом давно не следит. Тем не менее, деньги за коммунальные услуги собирает исправно. Старожилы вспоминают - этот сезон - первый, когда отопление не дали вовремя.

Подобная ситуация сложилась в соседнем муниципальном доме по Ватутина, 16. Там отопление дали позавчера вечером - и то после приезда телевидения. До этого жителей так же отправляли из кабинета в кабинет. А со вчерашнего дня теперь их и вовсе не пустят в Администрацию - исполняющий обязанности главы Андрей Рожков принимает новый пропускной режим, цель которого - оградить чиновников от лишних посетителей. Теперь до руководства муниципалитета не добраться.

Возможно, что служащие Администрации разговаривать с первоуральцами отказываются, так как искренне верят в то, что тепло подано практически во все дома. О чем и заявляют во всеуслышание.

Стоит отметить, что плохую работу первоуральских коммунальщиков вчера на пресс-конференции отметил и начальник управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Рассолов. Он сообщил, что администрация Первоуральска оштрафована на 40 000 рублей за нарушения содержания жилищного фонда и плохого качества ремонтных работ.

Источникpervo.ru
Опубликовано: 18 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх