x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В пермскую прокуратуру поступили сотни жалоб на программу капремонта

Главная »  Архив новостей » В пермскую прокуратуру поступили сотни жалоб на программу капремонта
Жильцы более чем ста домов обратились с жалобами на власти Перми в прокуратуру города. Горожане возмущены тем, что региональная программа капитального ремонта, утвержденная правительством Пермского края, составлена с ошибками: мониторинг состояния домов проведен не был.

Заявители предполагают, что чиновники могли указать недостоверные данные об уровне износа домов и о перечне необходимых ремонтных работ.

«Мы не знаем, проводился ли мониторинг технического состояния нашего дома. Нам говорят, что его по закону дважды в год обязана проводить управляющая компания. Но УК — это частные компании, и мы не знаем, кто и как контролирует объективность данной информации», — говорит Наталья Максаева, жилец дома № 30 по ул. Ольховская.

За консультациями пермяки обратились в общественную организацию «Реальное ЖКХ», которая совместно с региональным отделением партии «Справедливая Россия» добивается отмены неэффективной программы капремонта. Эксперты организации разобрались в ситуации и помогли жильцам домов составить обращения в прокуратуру. Сейчас в надзорный орган поступило уже более ста жалоб.

В Пермском крае отмечается один из самых низких уровней сбора платежей за капремонт. Жители региона хоть и платят, но делают это под давлением — сотрудники фонда с конца прошлого года собирают деньги через суд. Однако пермяки не верят, что они дождутся положенного капремонта. По крайне мере в положенном объеме и в положенные сроки. Об этом же говорят и многие представители депутатского корпуса.

«Мы уже неоднократно приводили примеры некорректных данных, содержащихся в программе капремонта. Встречаются несуществующие подвалы, которые чиновники предлагают отремонтировать. Или дома, построенные в начале прошлого века, получают износ равный нулю процентов. Сроки ремонта постоянно переносятся, за минувшие годы план по капремонту в крае выполнен лишь на 10%. Фонд капремонта заставляет собственников платить деньги, не давая со своей стороны никаких гарантий полного исполнения обязательств», — говорит депутат Законодательного собрания и лидер партии «Справедливая Россия» в Пермском крае Дарья Эйсфельд.

Напомним, в марте партия «Справедливая Россия» и проект «Реальное ЖКХ», автором которого является депутат Заксобрания Илья Шулькин, инициировали сбор подписей за отмену региональной программы капитального ремонта. За непродолжительное время эту инициативу поддержали почти 100 000 жителей Прикамья. Всего инициаторы намерены получить не менее 300 000 голосов поддержки. Собранные подписи будут переданы региональным властям, депутатам Госдумы и в Правительство России.

По мнению лидеров партии «Справедливая Россия» в Пермском крае и коммунальных экспертов, региональная программа капремонта должна быть отменена, а сбор денег остановлен до тех пор, пока Фонд капремонта не отчитается об уже потраченных средствах. Жители требуют объективного обследования технического состояния домов и составления адекватной программы. Результатом отмены региональной программы должно стать возвращение средств, выплаченных собственниками в Фонд капремонта.

Источникv-kurse.ru
Опубликовано: 11 мая 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх