x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о хищении более 2 млн рублей, поступивших от граждан для оплаты коммунальных услуг, и о невыплате зарплаты

Главная »  Архив новостей » В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о хищении более 2 млн рублей, поступивших от граждан для оплаты коммунальных услуг, и о невыплате зарплаты

Прокуратура г. Березники Пермского края в ходе проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ установила факт неправомерных действий управляющей компании ООО «Уральская жилищная компания» при начислении платы за содержание и ремонт жилья собственникам квартир.

Установлено, что указанная организация, зарегистрирована в г. Екатеринбурге.

С апреля 2015 года по июнь 2015 года по результатам открытого конкурса администрация города заключила с данной организацией договоры управления сроком на 1 год, в соответствии с которыми на нее возлагалась обязанность по обслуживанию 51 многоквартирного дома на территории г. Березники.

Между тем, в феврале 2016 года представители управляющей компании вывезли оргтехнику из арендуемого ими офиса и выехали с территории города, оставив без предоставления услуг вверенные им дома, а также снабжающие организации без оплаты за поставленные коммунальные ресурсы.

Выяснилось, что с момента заключения соответствующих договоров от жильцов обслуживаемых домов на расчетный счет управляющей компании поступило около 4,5 млн рублей, из которых более 2 млн рублей было переведено на банковскую карту руководителя компании - Сергея Будалина и на счета аффилированных им организаций.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлено, что с декабря 2015 года по январь 2016 года, руководство ООО «Уральская жилищная компания» не выплачивало заработную плату своим работникам. Общая сумма задолженности составила более 140 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоения и растраты денежных средств, совершенные в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокурора г. Березники Пермского края.

Источникgenproc.gov.ru
Опубликовано: 28 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх