x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Пензе шесть управляющих компаний находятся в стадии банкротства

Главная »  Архив новостей » В Пензе шесть управляющих компаний находятся в стадии банкротства

Круглый стол по вопросам ЖКХ состоялся в правительстве Пензенской области во вторник, 29 июля. Участники заседания обсудили наиболее актуальные вопросы, среди которых — как уберечься от нечестных на руку обслуживающих организаций. Таких случаев становится больше.

В настоящее время в регионе уже шесть управляющих компаний находятся в стадии банкротства. Чиновники заверили, что жильцам не придется брать на себя ответственность за долги перед ресурсоснабжающими компаниями.

«Население повторно в любом случае по этим долгам платить не будет. Потому что имелись договоры между ресурсоснабжающей компанией и обслуживающей организацией. Процедура взыскания этих долгов заключается в своевременном обращении, в том числе, в арбитражный суд», — пояснила начальник управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах Пензенской области Ирина Ширшина.

Теперь от недобросовестных управляющих компаний население оградят изменения в жилищном кодексе России. Они вступят в силу 1 мая 2015 года.

До этого момента все управляющие компании должны будут получить лицензии. Организации «с плохой репутацией» их не получат.

Источникpenza.rfn.ru
АвторАнастасия Разенкова
Опубликовано: 29 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх