x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Пензе из-за аварии без тепла остались 31 дом, школа и детский сад

Главная »  Архив новостей » В Пензе из-за аварии без тепла остались 31 дом, школа и детский сад

В Пензе из-за аварии на коммунальных сетях без отопления остались 31 многоквартирный дом, школа и детский сад. В настоящее время проводятся работы по устранению последствий аварии, которые планируется завершить до 27 октября, сообщает «Пенза-пресс» со ссылкой на врио министра строительства и ЖКХ Александра Гришаева.

По его словам, устранение аварий происходит не так оперативно, как необходимо, поскольку Пензенский филиал «Т-плюс», в состав которого входят Пензенская ТЭЦ-1 и Пензенская ТЭЦ-2, а также котельная «Арбеково», не располагает достаточным количеством ремонтных бригад.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, губернатор Иван Белозерцев провел оперативное совещание, посвященное вопросам отопления. Белозерцев отметил, что ресурсоснабжающие компании должны повысить качество коммунальных услуг населению, в том числе, за счет своевременного ремонта инженерных сетей.

«Давайте с этого года работать над капитальным ремонтом сетей и над его планированием на следующий год. Мы должны делать все, чтобы поставщики вкладывали средства в развитие коммунального хозяйства», — считает губернатор. В свою очередь министр строительства и ЖКХ Александр Гришаев сообщил, что порывы происходят и на магистральных сетях, работа которых отражается на теплоснабжении всего города. Он подчеркнул, что теплосетевая организация «Т-плюс» выполнила план по ремонту сетей в этом году, однако необходимо увеличить объем работ с 2%, которые были запланировано, до 5−6%.

«Предоставление коммунальных услуг — это бизнес, и его нужно вести достойно. Нужно подавать в суд на компании, которые предоставляют некачественные коммунальные услуги, чтобы в будущем они закладывали больше средств на капремонт сетей», — полагает глава региона.

Отметим, что отопительный сезон в этом году в Пензе стартовал с большими осложнениями. Как сообщало ранее ИА REGNUM, старт подачи теплоносителя был запланирован на 8 октября. К вечеру 9 октября услуги теплоснабжения получили только 13% потребителей. Отапливались 30 детских садов из 118 и 14 школ из 75. Из 142 медицинских учреждений Пензы не отапливалось ни одно. Также не получили тепло 60 учреждений культуры и 17 спортивных сооружений. При этом температура воздуха ночью в Пензе 9 октября фиксировалась до — 2, — 4 °C.

Губернатор тогда негативно оценил деятельность заместителя главы администрации Пензы по ЖКХ Юрия Ильина. В течение недели пуск тепла провоцировал аварии одну за другой. Как отмечал глава администрации Пензы Юрий Кривов, ситуация вызвана недостаточным вложением в капитальный ремонт трубопровода. Степень износа городских коммунальных сетей составляет 80−100%.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 27 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх