x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Оренбуржье в опасном доме проживает семья и работают офисы ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Оренбуржье в опасном доме проживает семья и работают офисы ЖКХ

В п.Первомайский Оренбургской области в доме, который грозит обвалом, проживает семья, работает муниципальное предприятие и пункт приема коммунальных платежей от населения. Как сообщили 2 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство направило представление в адрес директора муниципального предприятия ЖКХ "Первомайский" Оренбургского района, в котором потребовало незамедлительно решить вопрос об освобождении нежилых помещений в доме № 1 по ул. Симонова в п.Первомайский.

Установлено, что на первом этаже трехэтажного многоквартирного жилого дома (1940 года постройки) располагаются офисные помещения, занимаемые сотрудниками МП ЖКХ "Первомайский", а также пункт приема коммунальных платежей от населения. В начале 2012 года дом признан аварийным. Повторное обследование его конструкций в феврале 2014 года выявило необходимость незамедлительного выселения из него всех жильцов из-за угрозы обрушения подвала и недопустимого состояния стен, балконов, кровли.

В итоге жители дома были расселены, за исключением одной семьи, отказавшейся покидать собственную квартиру. Несмотря на предостережения, муниципальное предприятие, продолжает работать. Кроме того, кассу регулярно посещают жители поселка.

"Во избежание трагических последствий в случае обрушения конструкций дома прокурор потребовал от директора муниципального предприятия незамедлительно решить вопрос об освобождении помещений дома от его сотрудников и посетителей", - отметили в областной прокуратуре и добавили, что акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 2 июня 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
В Барнауле год назад рухнул жилой дом, где погибли два человека. Признали его аварийным в самый последний момент, все пытались закапиталить. В нем был магазин, парих. салон, ломбард, обувная мастерская. Все это работало до самого обрушения. Чудом жертв не стало больше, уже был конец рабочего дня и магазин был закрыт, а вот из салона люди ели выбежали.История наших чиновников и прокуратуру ничему не научила. В моем ветхом доме магазин Мария-РА, довольно большой и почта России. А в аварийной школе, которую почему-то не сносят уже много лет - студия танцев для детей. Таких примеров у нас в Барнауле много, вот только наша прокуратура предпочитает ничего не видеть.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх