x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Мурманской области оштрафованы управляющие организации за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Мурманской области оштрафованы управляющие организации за неразмещение информации в ГИС ЖКХ
Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ

В Мурманской области решением Государственной жилищной инспекции привлечены к административной ответственности 7 управляющих организаций за невыполнение требований законодательства.

По закону управляющие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами на основании лицензии, были обязаны до 1 августа 2015 года разместить информацию в ГИС ЖКХ.

Государственная жилищная инспекция Мурманской области согласно ч. 1 ст. 13.19.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неразмещение в установленные порядок и сроки информации в ГИС ЖКХ обязала управляющие организации «Наш город», «Кольская УК», «Уют», «Уютный дом», «МУРМАН-СИТИ», «Производственная компания ОПТИМА»», «Жилищное хозяйство» в течение 60 дней выплатить административный штраф в размере 30 тыс. руб. При этом привлечение к административной ответственности не освобождает управляющие организации от исполнения обязанности по регистрации в ГИС ЖКХ и размещения в системе соответствующей информации.

Напомним:

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации обратилось в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с просьбой привлечь внимание органов государственного жилищного надзора на необходимость осуществления контроля и привлечения к административной ответственности управляющие организации в случае непрохождения ими регистрации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, а также за отсутствие в системе соответствующей информации.

Автоматизация обмена данными с ГИС ЖКХ
Источникdom.gosuslugi.ru
Опубликовано: 16 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Что-то тут не так?
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 августа 2015 г. управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления, должны размещать в ГИС ЖКХ сведения о многоквартирных домах, предусмотренные статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Кроме того, по истечении четырех месяцев после дня вступления в силу соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории субъекта Российской Федерации, но не позднее 1 июля 2016 г., у управляющих организаций возникает обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ, предусмотренной частью 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх